• F26/F881/F821 Hochlandtour bei Sonne

August 10 in Iceland ⋅ ☁️ 7 °C

Heute morgen hieß es das Zelt noch etwas abtrocknen zu lassen. Bei Sonnenschein und 10-14°C top.
    Dann ging's direkt vom Campingplatz aus die Schotter-Piste weiter bis zum Schild das es ab hier nur noch mit 4x4 gestattet ist und Wasserdurchfahrten kommen werden.
    Wir waren auf der F26 angekommen.
    Luftdruck ablassen und los ging es.
    Nach kürzester Zeit kam noch ein Wasserfall samt Basaltsäulen.
    Danach wurde es immer einsamer. Wir fuhren weite Strecken auf einer Hochebene durch Steinwüste mit Gletscher im Hintergrund.
    Immer mal wieder schlängelte sich ein Fluss entlang. Hierdurch entstanden bizarre Farbmuster aus dem blauen Wasser, der grünen Platzen direkt angrenzend und dem grau/ braunen Gestein.

Wir sahen auf den knapp 100km nur 3 Autos und 1 Motorrad.
    Immer mal wieder galt es den Fluss zu queren. Was bei der Wassertiefe kein Problem darstellte.
    Eigentlich wollten wir aufgrund des guten Wetters heute noch wandern, wenn wir was passenden gefunden hätten.
    Am Ende ganz gut haben wir nix gefunden.
    Der Track auf dem Hochland raus/ runter war eine Kategorie schwieriger. So ging es meistens nur im Leerlauf rollend oder im 1. Gang weiter.
    Die Landschaft top, allerdings hatten wir so zu kämpfen runter zu kommen und auch keine Reifenpanne zu erleben, da war keine Zeit für Fotos.
    Schieflage fühlt sich weiterhin seltsam und nicht richtig an aber Locky hat auch hier sein können bewiesen.
    Tagesresumee 180Km in 7h durchgehender Fahrt.