• Geysir / Gullfoss / Flugzeugwrack

August 22 in Iceland ⋅ 🌬 14 °C

Aufgewacht in der Bubble nach einer super angenehmen Nacht, Frühstück im Aufenthaltsraum. Kein zusammenpacken von Shelter oder Zelt. Die sind einfach immer noch nass eingepackt 🫣
    So ging es bei anhaltendem Regen heute von Pin zu Pin.
    Erster Halt nach 30min am großen bekannten Geysir.
    Noch ein bisschen die Zeit im Besucherzentrum totschlagen und dann doch in den Regen, welcher eher waagrecht statt senkrecht vom Himmel kam.
    Nur 10min später stehen wir auf dem Parkplatz des Gullfoss.
    Kurz hin, ein paar Fotos und direkt wieder ins Auto.
    So wie gestern lassen wir die Regenhosen einfach gleich an. An was anderes ist sowieso nicht zu denken.
    Wir überlegten lange und versuchten mit Hilfe des Regenradar die richtige Entscheidung zu treffen. Entweder die 35 in den Norden hoch nehmen, was aber 160km Offroadtrack wären oder im Süden bleiben und einen deutlichen größten Step nach Osten machen.
    Das Wetter sollte dort etwas besser sein und die gespeicherten Aktivitäten zwischendrin sind bei Regen sinnlos.
    So war der nächste Halt das Flugzeugwrack.
    Auf dem Weg zweigten wir von der Hauptverkehrsstraße etwas ab, was super war, denn die Landschaft war super schön. Auch bei Regen.
    Am Wrack erkannten wie leider zu spät das auch hier Kameras am Eingang des Parkplatzes waren, ansonsten wären wir umgedreht und hätten uns die Gebühren gespart.
    So fuhren wir auch am Skogafoss, am Seljalandsfoss und am Reynisfjara viewpoint einfach nur vorbei.
    Überall hätte man sonst Parkgebühren zahlen sollen (ja 7€).
    Wir entschieden uns für den Campingplatz in Vik, da es nur hier einen Aufenthaltsraum mit Küche ab.
    Alle anderen Plätze sahen zumindest online besser aus, bei dem Wetter und der Uhrzeit wollten wir aber nicht im Regen kochen oder noch den Shelter aufbauen.