• Radtour nach Peñiscola

November 17, 2024 in Spain ⋅ 🌙 16 °C

Gestern war Grillabend. Jeder hat was dazu beigetragen und alles war lecker! Wir hatten viel Spaß und es ist immer wieder interessant, mit bis dahin fremden Menschen zusammen zu sitzen und sich seinen Geschichten zu erzählen. Da es doch recht frisch war, wurde der polnische Glühwein aufgetischt! Zum Schluß gab es für jeden noch Rumtopf, aber ab jetzt müssen wir damit sparen für Bärbel und Thomas, die seit heute auf dem Weg nach Spanien sind.....
    Endlich Spanienwetter🤗 Zum späten Vormittag zeigt uns das Thermometer 25° an. Ich glaub es kaum! Der Sonntag macht seinem Namen alle Ehre und das nutzen wir um mit den Rädern nach Benicarlo zu fahren. Nach 10 km sind wir da und fahren weiter in Richtung Peñiscola. Das ist dann nochmal soweit. Es lässt sich schön fahren, die Strandpromenade ist nicht überlaufen und ziemlich schnell sind wir am Wahrzeichen (Foto 1).
    In einer kleinen Hotelgaststätte lassen wir uns das Mittagessen schmecken (Dorade und Thunfischsalat).
    Unterwegs treffen wir noch ein Pärchen,welches aus Dresden stammte, seit vielen Jahren aber in Frankfurt lebt. Wir hatten sofort eine lustige Unterhaltung.
    Auch einen schönen Freistehplatz direkt am Meer und am Ende von Benicarlo konnten wir noch ausfindig machen.
    Nach fast 40 km waren wir zurück und den restlichen Tag war ausruhen angesagt.