Deutschland

Der Ritt geht weiter

Neuenburg

Kleiner Spaziergang am Abend

Nach ca. 300km erreichen wir Neuenburg. 21° machen Laune auf einen Spaziergang am Rhein Kanal. Hier teilt sich der Rhein in den Hauptfluß und den Rheinseitenkanal.
Saint Prim

444,4 km waren es heute. Ankunft 15 Uhr in Saint Prim. Ein kostenloser Stellplatz mit herrlicher Weitsicht.
Zeitreise ins Mittelalter

Auf unserer ersten langen Reise vor 7 Jahren haben wir durch Zufall Pont Saint Esprit entdeckt. Dieses Jahr endlich schauen wir uns diese unglaubliche Stadt an. Man fühlt sich wie in einer anderenRead more
Pont Saint Esprit

Port Saint Louis du Rhone

Plan geändert, aufgrund des Wetters. Leider wurde heute Wind und Regen gemeldet. Deswegen sind wir dann doch nicht an die cascades de saudatet gefahren, eigentlich schade. Naja, was solls. JetztRead more
Hochwasser Rhone/Camargue

Das Hochwasser der Rhone steigt. Viele Gärten sind überflutet. Gut,dass unser Stellplatz erhöht am Hafen liegt. Wir warten noch etwas ab und bleiben hier bis sich die Lage entspannt . Sind ca. 20Read more
Heute ist Strandtag

Nach zwei Übernachtungen auf dem Stellplatz fahren wir heute zum Plage Napoleon. Hier ist ein riesiger Strand, auf dem man direkt am Meer stehen kann. Nachdem wir uns nicht so sicher waren, ob wirRead more
Saint Marie de la Mer

Die Hauptstadt der Camargue zeigt sich von der sonnigsten Seite, 24° haben wir. Der Stellplatz ist groß, einfach,unromantisch aber zweckmäßig um die Stadt zu erkunden. Das haben wir getan und sindRead more
Anbaden in Frontignan

Der Stellplatz in Saint Marie de la Mer war wirklich laut, direkt am Kreisverkehr gelegen. 5 Uhr kam die Müllentsorgung. Ja klar muss das sein. Kein jammern auf hohen Niveau, wir haben ja dieRead more
Radtour Frontignan/Sète

Frontignan ist einen Katzensprung vom Stellplatz entfernt. Irgendwie fühlt man sich in den kleinen französischen Städtchen zurückversetzt in die Vergangenheit. Schade, dass in der Markthalle nurRead more
Die alten Salinen von Frontignan

Der letzte Tag in Frontignan führt uns noch zu den alten Salinen. Das gesamte Areal ist heutzutage Naturschutzgebiet. Wir haben mal die große Kamera dabei um die Flamingos zu fotografieren. MittenRead more
Beziers und Canal du Midi

Was soll ich schreiben? Beziers ist wirklich eine Reise wert. Wir stehen mit unserem Wohnmobil direkt am Kanal. Dass wir hier genau an der Hauptattraktion gelandet sind, wussten wir vorher nicht. UmsoRead more
Peralada

Heute sind wir in Spanien angekommen. Ehrlich gesagt ,war uns doch etwas mulmig, nachdem alle Camper abgereist waren und wir mutterseelenallein zurück geblieben sind. Die Nacht war jedoch herrlichRead more
Nochmal Perelada

Die Regenpausen mussten
wir heute gut nutzen. Dabei entdeckten wir das beeindruckende Weingut. Es ist das erste Weingut,welches mit dem Leed Gold Zertifikat 2017 ausgezeichnet wurde. Hier kann manRead more
Bei Alex

Ca. 40km bis zum Hof von Alex. Wir wurden sehr freundlich empfangen. Es standen schon 5 Kastenwagen mit jungen Frauen da. Das Wetter war heute richtig schön. Nachmittags sahen wir uns etwas in derRead more
Kloster Poblet

Auf der Suche nach einem Übernachtungsplatz Richtung Süden landen wir am Zisterzienserkloster Poblet. Gegründet wurde es imJahr 1151. Noch heute wird es von Mönchen bewohnt und bewirtschaftet.Read more
Wanderung nach Francoli

An Spaniens Mittelmeerküste ist momentan Notstand. Es hagelt, gewittert und schüttet aus Eimern. Die Wetterapp ist unser Begleiter und wir haben leider schon viele schlimme Videos gesehen. DasRead more
Auch das muss mal sein...

Wir verlassen unseren schönen Stellplatz am Kloster. Es waren 3 sehr ruhige Nächte, aber heute ist "Haushaltstag". Wir fahren zur gut ausgestatteten Tankstelle und duschen (im Wohnmobil). DanachRead more
Vinaixa

Park4night hat uns wieder zu einem schönen Platz geführt. Es ist wirklich erstaunlich, was so eine kleine Gemeinde für uns Camper zur Verfügung stellt. Und das alles kostenlos. Strom, WasserRead more
Licht und Schatten

Nach einer extrem unruhigen Nacht durch massive Regenfälle und Gewitter verabschieden wir uns von unserem schönen Stellplatz in Vinaixa und machen uns auf den Weg nach Morella. Aber Pläne ändernRead more
Morella

Heute werden wir für den gestrigen Tag entschädigt. Früh bezeiten verlassen wir Caspe und tanken noch (1,26). Eigentlich wollten wir unterwegs noch in Alcañiz einkaufen, aber wir sind nicht in derRead more
Mas d'en Ranet

Gestern sind wir auf der Finca von Franzi und Mario aus Thüringen gelandet. Die beiden wohnen seit ein paar Wochen mit ihren 2 Hunden, 6 Katzen und 2 Ziegen (Abra und Cadrabra) hier im Hinterland,Read more
TravelerWir sind heute morgen um 9 Uhr gestartet. Die Fahrt ging super ohne Unterbrechung. Angekommen am Ponyhof von Sandra Schmitt ca. 15 Uhr.