• Guapos erste Schritte als Reitpferd...und schon sind sie wegLutz Leckebusch, der bekannte Westernreiter kommt kurz vorbei

Guapetón

February 13 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Gestern hatten wir das große Glück, wie de junge Wallach Guapetón (der Gutaussehende) seine Karriere als Reitpferd begann. Wir durften die letzten Tage, seit wir hier in Almonte sind, schon live miterleben, wie er als Kutschpferd ausgebildet wird. Nun war gestern der Tag (aufgrund der Tatsache, dass die Kutsche defekt ist) , wie Guapo sich verhält,als zum ersten Mal ein Reiter auf ihm sitzt. So waren wir auch selbst aufgeregt, wie er sich verhält.
    Cristobal und Ines sind hier die Pferdeprofis und Ausbilder und sie leisten hervorragende Arbeit, wie wir selbst (als Laien) beobachten können.
    Guapo muss zuerst einen Reifen auf dem Cristobal steht durchs Gelände ziehen. Das ist notwendig, damit er sich etwas abreagiert und auspowert. Nachdem die beiden nach ca.45min wieder zurück sind, bekommt er vorsichtig den Sattel aufgelegt. Das duldet er mit stoischer Ruhe, da er ja schon das Zuggeschirr kennt. Er ist wirklich ein lieber Kerl. Cristobal stellt sich langsam in den Steigbügel und legt sein Bein über den Rücken. Auch das scheint ihn kaum zu beeindrucken. Was wird er sich wohl denken unter diesem Gewicht? Aber dann läuft er los,als würde er das schon ewig kennen. Wir sind einigermaßen erstaunt, wie die beiden das meistern. Nach ein paar Runden geht es auf den Reitplatz. Aus Schritt wird Trab und dann verlassen die beiden das Grundstück. Es geht in den benachbarten Olivenhain und wir sind einfach nur baff als die beiden aus der entgegengesetzten Richtung zurück kommen.