- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 159
- Thursday, March 20, 2025 at 7:36 PM
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 16 m
SpainLlanes43°25’27” N 4°46’2” W
Biskaya / Llanes

Es tröpfelt seit 7.00 Uhr schon wieder aufs Dach. Irgendwie finden wir das ja gemütlich, aber an schlafen ist auch nicht mehr zu denken. Im Bett besprechen wir unseren neuen Plan. Im Regen nochmal Zamora anschauen haben wir keine Lust, obwohl die schöne Stadt bestimmt noch viel bereit hält, vielleicht ein nächstes Mal...wer weiß.
Nach dem Frühstück und aufräumen starten wir. Unser Ziel ist ein im Winter kostenloser Stellplatz in Llanes.
Die Strecke bis Leon ist irgendwie langweilig und öde. Nach Leon stellen wir fest, es wird immer kälter und ungemütlicher. Andreas meint, schau mal auf den Höhenmesser und wir glauben kaum,dass wir unaufhörlich höher fahren, mittlerweile sind wir auf 1300m. Vor unseren Augen tut sich eine völlig andere Welt auf. Die Berge werden immer höher. Der Regen stärker, die Bergkuppen werden weiß. Wir dachten, wir fahren ans Meer und nicht in die Alpen. Vorbei an einen riesigen Stausee und Landschaften,die wirklich an den Allgäu erinnern. Dann geht's stetig bergab und wird etwas wärmer. Doch dafür nimmt der Wind zu. Andreas hat Mühe das Lenkrad zu halten und in einer Böe hat es sogar den Spiegel rangedrückt. Spaß war das nicht, doch wir kommen gut voran und die Temperaturen steigen schon wieder auf 20° und....die Sonne scheint, unglaublich.
Auf unserer Route fahren wir vorbei am Nationalpark Picos de Europa, der höchste Gipfel ist 2648m hoch.
Wir parken in Llanes an einem Straßenrand, wo noch andere Mobile stehen und das Übernachten gestattet ist. Ein junges Pärchen hinter uns meint dass es hier ok ist zu stehen und wir kommen ins Gespräch. Der junge Mann (Fin Gabriel) ist Straßenmusiker und erzählt uns seine Lebensgeschichte. Seit 3 Tagen! lebt er mit seiner neuen Freundin Lara in ihrem Van. So tingeln sie jetzt gemeinsam durch Europa.
Von ihnen hatten wir auch den tollen Tipp zum Strand "Poo" zu laufen. Genießt die tollen Fotos!Read more