• Saxe off Axe

Sonne, Berge,Palmen und Meer

Une aventure de 82 jours par Saxe off Axe En savoir plus
  • Die verbotene Wanderung

17 février, Espagne ⋅ ☀️ 20 °C

Wir fahren auf einen versteckten Parkplatz am Fuße des Stausees von Almanzora. Die Route geht durch die Rambla und wir schauen erstmal wie die anderen Wohnmobile durchfahren. Es sieht gefährlicher aus als es ist (Video). Ganz am Ende der Straße befindet sich der einsame Parkplatz. Einfach herrlich an den Bergen gelegen und mit allem was man braucht. Außer Internet 😢. Das überstehen wir 🤣. Hier treffen wir auch unsere Nachbarn vom Stellplatz mit ihren Dobermann wieder. 4 Wohnmobile stehen da, einfach herrlich, mal nicht wie die Sardinen in der Büchse zu stehen. Richtig frei,kostenlos, geduldet und Blick auf die Berge und den Kanal.
    Karin möchte gerne eine Wanderung zur Staumauer machen und Andreas muss mit🥵. Die Straße nach oben ist zugesperrt und wir zwängen uns durch den Zaun. 110 Höhenmeter sind es und der Ausblick entschädigt uns für die Anstrengung. Auf dem Weg nach unten sehen wir dann wirklich ein Verbotsschild und sind froh,dass das Tor geöffnet ist. Wäre echt blöd gewesen den Weg zurück zu laufen 🙈.
    Unten angekommen nach (5,5km) duschen wir in freier Natur und abends wird noch gegrillt (endlich).
    Die Nacht ist sternenklar und der Orion steht über uns🥰

• Heute mal nix Schönes😢

18 février, Espagne ⋅ ☁️ 18 °C

Wir sind heute am Strand von Palomares. Der ist schon mehrfach eine Zwischenüberbrückung von Nord nach Süd oder umgekehrt. Letztes Jahr waren wir hier sogar noch baden.
    Dieses Jahr haben die Unwetter ganze Arbeit geleistet. Es ist schockierend.
    Wir werden wieder ein oder zwei Nächte hier verbringen und dann weiter Richtung Heimat fahren.
    Auch die Masse an Wohnmobilen ist unglaublich...naja wir sind ja auch hier.

• Aquilas

19 février, Espagne ⋅ 🌙 13 °C

Unentschieden...noch einen Tag bleiben?...oder weiterfahren?
    Also doch...weiterfahren! Richtung Aquilas. Wir wollen zum Decathlon und schauen uns zuerst den Strandparkplatz an.
    Aber vorher noch zu Anibal. Wir entleeren Dinge die man nicht mehr braucht 😉
    Und gleich noch das Wohnmobil gepflegt. Nach 12 Wochen hat er sich das verdient. Diesel und Gas auffüllen und nun kommen wir wieder ne ganze Zeit hin.
    Danach zum Strand und einen Platz gefunden. Alle sagen die Plätze sind voll. Wenn man vor Mittag da ist,findet man immer was. Erste Reihe Meerblick, was will man Meer 🌊
    Nachmittags schauen wir uns die Stadt bissl an.
    Morgen ist "Ruhetag" ,außer Essen gehen bzw Rad fahren.
    Am Samstag ist Markt und fast daneben Decathlon, also das ist der Plan, der sich schnell mal ändert.

• Küstenwanderung Aquilas

20 février, Espagne ⋅ ☀️ 15 °C

Wanderung entlang der Klippen und der " versteckten " Wohnmobilplätze"🫣
    Wir haben uns mal umgeschaut, wie man diese Plätze findet und was da alles so rumsteht. Schon interessant, wie sich manche so einrichten.
    Einer hatte sogar ein Windrad aufgebaut 🤪
    Jedenfalls stehen überall große Müllbehälter und es war sauber. Ganz in der Nähe ist ja auch die Tankstelle Anibal, wo man entsorgen und Wasser tanken kann. Also alles gut und keine Aufregung wert.
    Den restlichen Tag wird gefaulenzt.

• Schlangenbucht

22 février, Espagne ⋅ 🌙 13 °C

Leider ist ja die Schlangenbucht seit 2 Jahren für Wohnmobile nicht mehr zugänglich. Aber es gibt Hoffnung!
    Wir sind von Aquilas nach Puntas de Calnegre gefahren und gucken uns den Campingplatz "Parazuelos" an.
    Eigentlich ist das ja nicht ganz so unseres. Allerdings stellen wir fest, dass die Stellplätze wirklich groß bemessen sind.
    Nach einem sehr freundlichen Empfang suchen wir uns einen Platz und sind sehr zufrieden.
    Die Schlangenbucht liegt nur 2km von hier entfernt. Nach dem Frühstück wandern wir los. Pech für uns,daß wir den falschen Weg erwischt haben. Es wurde immer unwegsamer,ging über Geröllwege steil bergab und wieder hoch. Mit herrlichen Blicken auf versteckte Buchten wurden wir belohnt. Dann war Ende🙈 wir mussten zurück und fanden nach einiger Zeit den richtigen Weg. Allerdings war uns wirklich mulmig zumute und von unten sahen wir dann erst die hohe steile Wand. Alles gut gegangen. Der Weg war zwar etwas länger, dadurch aber dennoch sehr schön.
    Wir beschließen, das aus 1 geplanten Tag 1 Woche werden soll. Wir genießen das fast sommerliche Wetter und das Meer liegt fast zu unseren Füßen.

• Viadukt von Millau

3 mars, France ⋅ ☁️ 12 °C

Heute verlassen wir Spanien und entscheiden uns diesmal endlich einmal die A75 zu fahren. Bisher mussten wir das immer wegen schlechten Wetter verschieben. Auch heute ist kein Traumwetter,aber wenigstens kein Schnee und Regen.
    Das Viadukt von Millau wurde 2004 nach nur 3 Jahren Bauzeit für den Verkehr freigegeben. Es ist 2,4 km lang und die längste Schrägseilbrücke der Welt. Der längste Brückenpfeiler mißt 240m.
    Für die Überfahrt zahlt man Mautgebühren, ansonsten ist die A75 mautfrei.
    Auf dem kostenfreien Parkplatz kann man problemlos übernachten und da wir schon relativ früh hier angekommen sind, schauen wir uns das sehr informative und schön gestaltete Museum an,welches übrigens auch kostenfrei ist. Die Gegend ist wirklich beeindruckend und wir sind gespannt, wie die Fahrt morgen auf der A75 weitergeht. Egal mit wem man unterwegs spricht...alle sind von der Strecke begeistert (sofern das Wetter passt😉)

• Digoin

4 mars, France ⋅ 🌙 10 °C

Zwischenstopp in Digoin nach ca. 380km.
    Wir landen hier in einem kleinen Städtchen direkt an der Loire.
    Übrigens ist der Parkplatz am Viadukt sehr zu empfehlen. Trotz der Nähe zur Autobahn hatten wir eine sehr ruhige Nacht.
    Heute schauen wir uns hier im Städtchen, bei herrlichen Sonnenschein und fast 20° , um.
    Sehr interessant ist das Auquadukt. Der Kanal führt über die Loire. Zuerst dachten wir, es ist "nur" eine alte Brücke.
    Morgen geht's weiter Richtung Heimat...

• Rothenburg o.d.Tauber

6 mars, Allemagne ⋅ ⛅ 11 °C

Nach ca. 350km erreichen wir Rothenburg. Es sollte schon unsere erste Übernachtung auf der Hinreise werden, damals hat es geschüttet wie aus Eimern. Heute die Belohnung: strahlender Sonnenschein 🌞🌞🌞
    Wir finden einen Parkplatz ganz nahe der Altstadt. Hier bleiben wir für unsere letzte Nacht .
    Da wir wir wieder sehr früh "auf den Rädern " waren, hatten wir genügend Zeit uns die wunderschöne Stadt anzusehen.
    Wir genießen den letzten Tag, gönnen uns eine riesige Haxe mit Sauerkraut und Knödeln und natürlich einen kühlen Getränk 🥂🍺
    Rothenburg ist wirklich eine Reise wert. Uns gefällt es hier viiiiiel besser als gestern in Colmar, aber das ist natürlich Ansichtssache.
    Andreas schaut sich das Kriminalmuseum an und ich setzte mich in ein Café und lass mirs schmecken.
    So...Morgen geht's nun nochmal auf die Piste und natürlich freuen wir uns auch auf zuhause. Kinder, Katze und Hühner warten schon 🤗🥰

Fin du voyage
    7 mars 2026