Los geht's!
16 december 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 1 °C
Da wir immer etwas planlos sind (bis aufs große Ganze) geht es gleich am ersten Tag mit der Änderung los. So landen wir nach einer super entspannten Fahrt wieder in Kirchberg an der Jagst. ManchmalLäs mer
Bourg-en-Bresse
17 december 2025, Frankrike ⋅ 🌙 8 °C
Heute wurden Kilometer geschrubbt
7.30 Start
Bei besten Wetter und nach 640km erreichen wir unseren heutigen Schlafplatz. Es lief aber auch wie am Schnürchen. Total entspannt und ohne Hindernisse.Läs mer
Palavas-les-Flots
18 december 2025, Frankrike ⋅ 🌬 14 °C
Wir erreichen das Mittelmeer nach ziemlich genau 400km. Diesen Stellplatz in der Nähe von Montpellier hatten wir schon einige Zeit auf der Liste.
Manche sagen: niemals, da steht man wie die HeringeLäs mer
Palavas-les-Flots
19 december 2025, Frankrike ⋅ 🌧 15 °C
Wir bleiben bis Sonntag hier.
Es schüttet aus Eimern und wir nutzen eine Regenpause um zu den Flamingos zu laufen. Die sind direkt hinter dem Stellplatz. Da aber der Kanal dazwischen fließt sind esLäs mer
Tossa de Mar
21 december 2025, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C
Wir entfliehen dem Regen!
10.30 Uhr erreichen wir die Grenze nach Spanien und freuen uns die Sonne zu sehen.
Unser Ziel ist Tossa de Mar, welches wir nach ziemlich genau 300km erreichen. UnserLäs mer
Peniscola
22 december 2025, Spanien ⋅ ⛅ 11 °C
"Eigentlich" (wie immer) wollten wir noch in Tossa de Mar bleiben...es hat wieder die ganze Nacht geschüttet. Es gibt 2 Möglichkeiten: entweder wir bleiben den ganzen Tag im Bett (was nach derLäs mer
Calig und Benissa
24 december 2025, Spanien ⋅ ☀️ 12 °C
Eine Nacht verbrachten wir auf dem Stellplatz "Els Daus" in Peniscola.
Da Andreas noch nicht gut zu Fuß ist, beschlossen wir Ines (dort hatten wir letztes Jahr die Oliven mit geerntet) zu besuchen.Läs mer
La Granja Carmela (Murcia)
26 december 2025, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
Also gestern hatte der Himmel wiedermal seine Schleusen geöffnet. Nachdem wir eine ruhige Nacht (also bis auf die mitternächtliche Ruhestörung am Heiligen Abend, die haben geknallt wie bei uns anLäs mer
Silvester in La Manga/Mar Menor
1 januari, Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
Kurzerhand haben wir entschieden unseren (wenn auch schönen) Stellplatz in Granja la Carmela zu verlassen.
Die nächsten Tage soll sehr schönes Wetter werden und deshalb beschließen wir ca. 130kmLäs mer
Faro Cabo de Palos
2 januari, Spanien ⋅ ☁️ 15 °C
Wir fahren weiter. Erstmal wieder zum Mercadona 🍺🍞 . Unterwegs guckt uns von weitem der Leuchtturm an. Schnell mal nachschauen...ach , nur 4km und Park4night zeigt uns einen großen ParkplatzLäs mer
Los Alcazares
3 januari, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C
Gestern Abend wurde das Wohnmobil abreisefertig gemacht, damit wir früh starten können. Obwohl wir nur 30km vor uns haben fahren wir schon um 8Uhr los und sind halb 9 an unserem Ziel. EinLäs mer
Cartagena
7 januari, Spanien ⋅ 🌙 8 °C
Die letzten Tage waren ruhig . Das bezieht sich nicht unbedingt auf das Wetter,eher auf unsere Aktivitäten. Letzte Nacht war sogar leichter Frost und vorgestern hat es wiedermal geschüttet.
HeuteLäs mer
Isla Plana/Mazzaron
9 januari, Spanien ⋅ 🌙 15 °C
Gestern war Anreise in Isla Plana. Da wir die Ecke schon kennen zieht es uns wieder hier her. Außerdem stehen gerade Freunde aus Bayern hier auf dem Campingplatz Los Madrilles die wir natürlich mitLäs mer
Immer noch Isla Plana/La Azohia
12 januari, Spanien ⋅ 🌙 13 °C
Wir haben hier das Meer vor der Nase und Sonne pur. Also warum wegfahren?
Werden wohl noch bis Sonntag hier bleiben und danach geht's zur Wellness Oase nach Archena und in die Berge.
Aber jetztLäs mer
Wanderung Los Madrilles
13 januari, Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
Einfach mal loslaufen und schauen was passiert...
6km waren es dann doch. Danach gleich wieder ins Wasser gehüpft...Herrlich. Wir gewöhnen uns bestimmt dran🤪
Nachmittags dann noch mit den RädernLäs mer
Archena
19 januari, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C
Heute stand das Thermalbad Archena auf dem Plan. Montag ist Rentnertag zum halben Preis...Natürlich nutzen wir das🤪
Die Luft ist ziemlich kalt, das Wasser dafür umso wärmer 👍
Wir übernachtenLäs mer
Wandertag
20 januari, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
Nachdem wir gestern in der Therme Entspannung genossen, haben wir heute den Berg "erklommen ". Ganz so wild wars nicht. Dafür grandiose Ausblicke zum Stausee Algerciras und zur Wüste.
TatsächlichLäs mer
Los Algarrobico/Carboneras
22 januari, Spanien ⋅ ⛅ 12 °C
Eine Nacht verbrachten wir am Playa Arroz. Die letzten Tage waren stürmisch,aber zum Glück nur minimaler Regen. So mussten wir uns keine Sorgen machen dass es uns ins Meer spült 🌊
MorgensLäs mer
Almuñecar
27 januari, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Übers Wochenende haben wir Almuñecar unsicher gemacht. Unsere Freunde vom letzten Jahr haben uns einen Platz reserviert. Ja,die Plätze sind gut besucht,aber wenn man bis Mittag anreist hat man guteLäs mer
Torre del Mar
29 januari, Spanien ⋅ 🌧 16 °C
Die letzten beiden Tage hat der Himmel alles gegeben 🫣 Regen, Regen, Regen und dazu Sturm. Aber egal...Wir stellten uns in die Nähe von dem riesigen Shoppingcenter El Ingenio. Hier stehen ca. 50Läs mer
Sierra Alhamilla
9 februari, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C
Ja wir leben noch!!!
Die letzten Tage waren sehr unspektakulär. Der Regen hat uns sehr verwöhnt 🤣. Es war ein ständiges Hin und Her zwischen Torre del Mar,Torrox Costa und den riesigen ParkplatzLäs mer
Tabernas...Wüstenwanderung
11 februari, Spanien ⋅ ☁️ 24 °C
Nachdem wir den Stellplatz in der Sierra Alhamilla verlassen haben sind wir noch ein Stück weiter Richtung Tabernas gefahren. Das Ziel war "MiniHollywood". Wir wussten dass das Dorf geschlossen hat.Läs mer
Cuevas del Almanzora
12 februari, Spanien ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem wir letzte Nacht gut durchgeschüttelt wurden und wir kurz überlegt haben lieber stehenzu bleiben als uns den Surm auszusetzen, sind wir dann doch nach Cuevas del Almanzora gefahren.
HierLäs mer
Das muss auch mal sein...
13 februari, Spanien ⋅ 🌬 14 °C
Heute ist Aufräum- und Duschtag.
Wir lassen den Tag ruhig angehen. Fast wie immer, außer wir steuern ein neues Ziel an. Aber das hat noch paar Tage Zeit.
Werden wohl bis nächsten Mittwoch hierLäs mer
Radtour zum Stausee
15 februari, Spanien ⋅ ☁️ 21 °C
Seit Tagen ist hier mega Sturm. Auch wenn wir uns nicht beklagen wollen (angesichts des Wetters zuhause) ist es trotzdem nervig. Eigentlich sollte es heute mal ruhiger werden,also Räder rausgeholtLäs mer

Na gut gelandet, Wenn es keine Kirschblüten gibt, vielleicht einen kirchglühwein? [Brigitte]
ResenärBestimmt irgendwann 😅
Resenär
Viel Spaß euch! Ich beneide euch.