Montefrio

Das erste Ziel meines Wochenendes ist Montefrio in der Provinz Granada.
Es ist ein kleines Dorf, das am Abhang eines mächtigen Felsens gebaut ist. Es scheint fast als stützten die Häuser den Fels.もっと詳しく
Granada

In Granada werde ich das Wochenende verbringen.
Bei einem Spaziergang durch die Stadt und auf eine Anhöhe könnte ich schon die ersten Eindrücke dieser quirligen Stadt bekommen. Das allesもっと詳しく
Granada

Den heutigen Tag widmete ich vorwiegend dem Besuch der Alhambra.
Auf einem Berg inmitten der Stadt wurde diese gewaltige Anlage von Gärten und Palästen umgeben von einer Wehrmauer mit Wachtürmenもっと詳しく
Granada

Zum Abschluss meines Wochenendes in Granada spazierte ich noch durch den Stadtteil rund um die Kathedrale von Granada.
Alhama de Granada

Auf dem Weg nach San Pedro besuchte ich das kleine Dorf Alhama de Granada. Es liegt inmitten von Olivenhainen, aber natürlich wieder auf einem Hügel. Nur diesmal waren die Straßen nicht so eng. Amもっと詳しく
San Pedro de Alcantara

Von Alhama de Granada fuhr ich eine schmale Bergstraße wieder Richtung Málaga und schließlich nach Hause.
Es war eine wunderschöne Fahrt und ich konnte mich gar nicht satt sehen an dem lieblichenもっと詳しく
San Pedro de Alcantara

Schon wieder steht ein Wochenende vor der Tür. Diesmal ist es ein langes Wochenende, da am Montag schulfrei ist und am Dienstag Feiertag. Das heißt ich habe fünf Tage „Urlaub“.
Meineもっと詳しく
Zahara de la Sierra

Nachdem ich Dulce zum Bus gebracht hatte, startete ich meine. Wochenendreise.
Zunächst ging es in die Berge der Sierra de las Nieves Richtung Ronda. Von Ronda weiter westwärts durch ein schmalesもっと詳しく
Arcos de la Frontera

Um die Mittagszeit erreichte ich ein weiteres sehr schönes Beispiel eines Weißen Dorfes - Arcos de la Frontera.
Der Name Arco bedeutet Bogen. Die Häuser in den engen Gassen sind oft durch Bögenもっと詳しく
Jerez de la Frontera

Etwa 6 km außerhalb dieser Stadt befindet sich eine Finca, die sich auf die Zucht und Dressur der Kartäuserpferde - eine urspanische Pferderasse - spezialisiert hat.
Jeder Samstag kann man denもっと詳しく
El Santiscal

Einige Kilometer außerhalb von Arcos an einem kleinen Stausee liegt die Hacienda El Santiscal, wo ich noch bis Montag bleibe.
Hier ist es sehr gemütlich und ruhig und es gibt keine steilen Felsen -もっと詳しく
Sanluca de Barrameda

Dieser Ort liegt an der Mündung des Cuadalquvivir ( Der Name stammt aus dem Arabischen al-wād al-kabir oder Wadi al-Kabir, الوادي الكبير, DMG al-Wādī l-kabīr ‚der große Fluss‘.)もっと詳しく
Cadiz

Das lange und Erlebnisberichte Wochenende geht langsam zu Ende. Heute besuche ich Cádiz. Diese Stadt liegt auf einer Insel. Die einzigen Zufahrtswege sind einerseits eine gigantische Brücke undもっと詳しく
Zahara de los Atunes

Dieses ehemalige Fischerdorf am Atlantik hat sich rasend schnell dem Tourismus verschrieben. Leider ist von der ursprünglichen Struktur des Dorfes kaum mehr etwas übrig geblieben.
Dafür habe ichもっと詳しく
San Pedro de Alcantara

Nach dem Frühstück machte ich noch einen Strandspaziergang.
Zum Mittagessen fuhr ich nach Barbate. Das ist ebenfalls ein Fischerdorf und hier soll es angeblich den besten Thunfisch der Regionもっと詳しく
Maro

Dieses Wochenende bleibe ich in der Provinz Málaga.
60 km östlich von Málaga zwischen Nerja und Maro befindet sich eine sehr imposante Tropfsteinhöhle, die erst 1959 zufällig von vier Studentenもっと詳しく
Frigiliana

Heute war Wandern das Thema des Tages. Vom Hotel, das sich zwei Kilometer außerhalb von Frigiliana auf einer Anhöhe befindet, ging ich zunächst ins Dorf. Der alte Teil des Dorfes ist wirklichもっと詳しく
旅行者
Das ist mal ein cooler Bau am Berg. 👍