• Wo die Glocken hängen 🔔 🔔 🔔

22. juni, Finland ⋅ ☀️ 13 °C

Wer kennt es nicht? Man sucht spätabends im finnischen Dauersonnenschein ganz entspannt nach einem Schlafplatz und steht plötzlich... vor einer gigantischen Armee von Kirchenglocken mitten im Nirgendwo! 🪵👀 Willkommen am Vaskikello-Glockenmuseum!

​Obwohl es schon spät abends war, war es dank des skandinavischen Sommers natürlich noch taghell – die perfekte Beleuchtung für ein spontanes Fotoshooting. Am Start haben wir noch alle über die legendäre blaue Büroklammer geschmunzelt und gescherzt: „Nicht, dass wir am Ende eine Kirchenglocke mit nach Hause nehmen.“

​Die Büroklammer ist inzwischen längst Geschichte und nach ein paar Tauschrunden stehen wir aktuell bei einer Ausbeute von... Trommelwirbel... einem 2-Liter-Tetra-Pak Saft! 🧃🔄

​Die Versuchung war kurz da, den Saft als Verhandlungsbasis für eine der tonnenschweren historischen Riesen aus Deutschland auf den Tresen zu legen. Aber glücklicherweise hatte das Museum schon zu. Unser "Kofferraum-Tetris" im Skoda wäre daran wohl endgültig gescheitert, und was das Dachzelt zu ein paar hundert Kilo Bronze als Kopfkissen gesagt hätte, wollen wir uns lieber nicht ausmalen! 🚙💨

​Besonderes Highlight auf dem Gelände: Eine alte Telefonzelle, die gemütlich unter zwei riesigen Glocken eingebaut ist. Das nenne ich mal ein schallgeschütztes Gespräch.

​Wir ziehen weiter – den Saft sicher verstaut, ohne Glocke im Gepäck, dafür mit einem kräftigen Schmunzeln. Die Jagd nach dem perfekten Schlafplatz für die Nacht geht weiter! 🌅✨