• Manchmal muss man einfach Glück haben! Auf unserem Weg haben wir einen herrlich skurrilen Flecken Erde entdeckt: Direkt neben einer malerischen finnischen Schleuse und einem absolut urigen Café, bei dem riesige Teddybären auf den Terrassenstühlen die Stellung halten, sind wir mitten in ein kleines Streetfood-Festival hineingestolpert.

​Und was soll ich sagen? Das Essen war einfach der absolute Wahnsinn! Wir haben uns quer durch die finnischen Stände geschlemmt. Erst gab es die traditionellen, in Butter frisch ausgebackenen kleinen Maränen – „Muikku“ genannt – direkt aus der riesigen Pfanne mit cremigem Kartoffelpüree und gebratenen Zwiebeln. Gleich nebenan drehte sich ein ganzes Spanferkel am Spieß, von dem wir uns eine deftige Portion mit gerösteten Kartoffeln, pikanter Sauce und knackigem Salat gegönnt haben.

​Als krönenden Abschluss durfte das obligatorische finnische Softeis natürlich nicht fehlen – Frank ließ es sich sichtlich schmecken. So lässt es sich als Rallye-Fahrer definitiv aushalten. Gut gestärkt und wunschlos glücklich rollen wir weiter! 🚗💨