• ​📍 Helsinki: Ein holpriger Pflaster-Albtraum

June 23 in Finland ⋅ ☁️ 21 °C

​Wir müssen ehrlich sein: Der Funke ist bei uns in Helsinki auf den ersten Blick absolut nicht übergesprungen. Nach der traumhaften Natur und den idyllischen Pisten Finnlands hat uns die Hauptstadt erst mal ziemlich ernüchtert. Das größte Problem waren definitiv die Straßen, denn gefühlt die gesamte Innenstadt besteht aus tiefem, unbarmherzigem Kopfsteinpflaster. Dieses raue Pflaster hat uns und den Wagen im Cockpit nur so durchgeschüttelt, sodass an ein flüssiges Fahren oder Fahrspaß überhaupt nicht zu denken war – für die Stoßdämpfer eine absolute Geduldsprobe und im zähen Stadtverkehr einfach nur anstrengend.

​Immerhin bot die Stadt im Vorbeifahren ein paar nette optische Kontraste, bevor wir ihr endgültig den Rücken gekehrt haben. So ragte die mächtige orthodoxe Uspenski-Kathedrale mit ihren grünen Kuppeln und goldenen Spitzen majestätisch über dem Hafenbecken auf, und auch die historischen Prachtstraßen im Zentrum glänzten mit ihren reich verzierten Fassaden, selbst wenn man sich beim Fahren kaum traute, den Blick vom holprigen Boden zu nehmen. Ein weiteres markantes Fotomotiv war das knallrote Feuerschiff, das fest am Kai verankert lag. Unser Fazit bleibt trotzdem klar: Optisch gab es zwar ein paar schöne Ecken, aber der Funke blieb einfach aus, und wir waren letztendlich heilfroh, als wir die holprige City hinter uns lassen konnten. Auf zu neuen Abenteuern, wo der Asphalt oder der Schotter uns wieder mehr anlächeln! 🚢💨