• Labas, Lietuva! Willkommen in Litauen!

25 giugno, Lettonia ⋅ ☀️ 20 °C

Das nächste Land auf unserer langen Reise ist erreicht! Spät am Abend haben wir die Grenze nach Litauen überquert. Die tiefstehende Sonne und die sanften Wolken am Himmel haben die Kulisse beim Wechsel in ein wunderschönes, fast schon magisches Licht getaucht.

​Kurz vor der eigentlichen Demarkationslinie rollten wir an den alten, weitläufigen Grenzanlagen vorbei. Die stillen Gebäude und der leere Asphalt am Straßenrand wirken heute wie Zeugen einer ganz anderen Zeit und verströmen im dämmrigen Licht einen fast schon nostalgischen Charme. Es ist immer wieder ein faszinierendes Gefühl, diese geschichtsträchtigen Orte einfach so ohne Stopp passieren zu können.

​Und dann war es auch schon so weit: Das blaue Schild mit den gelben EU-Sternen und der Aufschrift „Lietuvos Respublika“ hieß uns offiziell willkommen. Flankiert von der stolz im Wind wehenden litauischen Flagge ging es für uns direkt hinein in den Bezirk Šiauliai. Ein herrlich unkomplizierter, idyllischer Länderwechsel mitten in der baltischen Abenddämmerung. Wir sind unglaublich gespannt, was uns auf den litauischen Straßen und Pisten erwartet!
    Leggi altro