🌐 Detour Hammerfest: Erde vermessen! 📐
20 июня, Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C
Roadbook aufgeschlagen, Blinker gesetzt und ab nach Hammerfest zur nächsten Detour-Mission! Unser Ziel stand auf der Halbinsel Fuglenes: Die berühmte Meridian-Säule, die hier stolz denЧитать далее
🐻 Team Tanzende Reifen schlägt Elvis👑
20 июня, Норвегия ⋅ 🌧 15 °C
Wenn man schon mal in Hammerfest steht, fährt man nicht einfach so weiter. Nächster Stopp: Der legendäre Eisbärenclub (Isbjørnklubben)!
Ab heute gehören wir ganz offiziell dazu und sindЧитать далее
Königliche Stärkung im nördlichsten Fischerdorf
20 июня, Норвегия ⋅ 🌧 11 °C
Bevor es zum absoluten Höhepunkt der Rallye geht, hieß es für Team 99 erst einmal: Energie-Akkus aufladen! Und wo könnte man das besser als im urigen Restaurant Fish Harbour in Skarsvåg, demЧитать далее
🏁🚗 Gänsehaut pur: Der große Konvoi zum Nordkap!
20 июня, Норвегия ⋅ 🌧 11 °C
Kaum waren die Teller leergekratzt, hieß es auch schon: Aufsitzen und ab zur offiziellen Aufstellung! Punkt 19:00 Uhr fiel der Startschuss für das große, kollektive Highlight. Fast alle Teams habenЧитать далее
🌍🏁 Gänsehaut am Globus: Wir stehen am Nordkap!
20 июня, Норвегия ⋅ 🌧 10 °C
Es ist vollbracht. Kilometer um Kilometer geschrubbt, getauscht, gecampt, gelacht – und jetzt stehen wir hier oben. 71° 10’ 21’’ nördliche Breite. Weiter geht es auf europäischem FestlandЧитать далее
🏎️🎶 Rückfahrt mit Ohrwurm!
20 июня, Норвегия ⋅ 🌬 12 °C
Wer braucht schon spektakuläre Hollywood-Action, wenn er die unendliche arktische Straße und die absolut beste Rallye-Hymne des Universums hat?
Wir haben auf der direkten Rückfahrt vomЧитать далее
🌊⛺️ Erst Wasserfälle, dann Wildnis 🌌✨
20 июня, Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C
Nach dem Nordkap hieß es für uns erst mal: Kompass Richtung Süden ausrichten. Auf dem Weg haben wir noch ein paar ganz hübsche Wasserfälle mitgenommen – nettes Sightseeing fürЧитать далее
🏴☠️ 🥈 Schatz knapp verpasst!
21 июня, Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C
Verdammt nah dran – und am Ende doch haarscharf vorbei! Da unser Nachtlager strategisch schon so genial lag, waren wir heute Morgen quasi in der perfekten Pole-Position für die Secret MissionЧитать далее
🐟⛪️ Skurriles am Wegesrand!
21 июня, Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C
Auf dem Weg Richtung Süden wird es definitiv nicht langweilig – man muss nur die Augen offenhalten!
Erst dachten wir, wir sehen nicht richtig: Da stand ein Truck am Straßenrand, der dieЧитать далее
🇫🇮🦌Tervetuloa (Willkommen): Grenze zu Finnland
21 июня, Финляндия ⋅ ☁️ 12 °C
Es ist so weit: Wir haben norwegischen Boden verlassen und die Grenze nach Finnland überquert! Das Tor zum Land der tausend Seen hat uns direkt gebührend empfangen – und zwar genau so, wie man esЧитать далее
🍔🛌 Bett statt Dachzelt!
21 июня, Финляндия ⋅ ☁️ 15 °C
Das Arctic River Resort ist der Treffpunkt für die nächste Challenge – und wir haben die Gunst der Stunde eiskalt genutzt! Statt das Dachzelt aufzuschlagen, gab es für uns zur Abwechslung malЧитать далее
🧱🚙 Die Lego-Challenge
21 июня, Финляндия ⋅ ☁️ 15 °C
Eine weitere Aufgabe lautet, das Rallye-Gefährt auf mindestens 10 cm hohe Legoblöcke zu setzen! 🧩
Was für ein fahrerischer und statischer Nervenkitzel. Team 53 hat das absolut meisterhaftЧитать далее
🔥🪵 Das Viking-Lagerfeuer
21 июня, Финляндия ⋅ ☁️ 14 °C
Heute wurde es richtig gesellig und feurig! Bei der „Connection Mission“ ging es darum, abseits der offiziellen Treffpunkte möglichst viele Teams zusammenzutrommeln und die „Viking TimberЧитать далее
🦌🚙 Gegenverkehr der flauschigen Art
22 июня, Финляндия ⋅ ⛅ 10 °C
Wer früh aufsteht, wird im Norden mit ganz besonderen Begegnungen belohnt! Am frühen Morgen haben wir uns auf den Weg zum Magnetic Hill gemacht. Die Straßen waren herrlich leer – dachten wirЧитать далее
⛰️🧲 Die Roadmission zum Magnetic Hill
22 июня, Финляндия ⋅ ⛅ 10 °C
Kaum waren die Rentiere von der Straße, stand auch schon das nächste Road-Book-Highlight auf dem Zettel: Die Suche nach dem legendären Magnetic Hill! ⛰️🔍
An diesem geschichtsträchtigenЧитать далее
🥐🚙 Frühstück aus der Tüte!
22 июня, Финляндия ⋅ ⛅ 13 °C
Heute hieß es für uns: Der frühe Vogel fängt das Lappland-Abenteuer! Da wir eine richtig lange Etappe vor der Brust haben, wurde nicht lange gefackelt. Der Wecker klingelte unbarmherzig, und umЧитать далее
Ready for Take-off: Landstraße oder Startbahn?
22 июня, Финляндия ⋅ ☁️ 13 °C
Wenn du mitten in Finnland ganz entspannt Musik hörst und die Straße plötzlich gefühlt die Breite einer achtspurigen Autobahn annimmt, fängst du unwillkürlich an, nach den Anschnallzeichen zuЧитать далее
🧲👵 Treffen mit der Riesen-Oma
22 июня, Финляндия ⋅ ☁️ 13 °C
Auf unserem Weg durch Finnland haben wir direkt den nächsten skurrilen Riesen-Troll am Wegesrand aufgabelt – wobei diese Dame hier eher aussieht wie die rüstige finnische Ur-Oma in XXL, die mitЧитать далее
🎅❤️ Partnerlook am Polarkreis
22 июня, Финляндия ⋅ ☁️ 14 °C
Hinter uns liegen heute schon etliche Kilometer, ein munterer Rentier-Slalom im Morgengrauen und eine Geschichtsstunde am Magnetic Hill – aber das absolute Highlight des Tages wartete direkt amЧитать далее
Mit Insider-Wissen im Tiefflug durch Hailuoto!
22 июня, Финляндия ⋅ 🌬 15 °C
Heute stand wieder eine Detour-Mission auf dem Programm. Also: Blinker links, runter von der Hauptroute und ab in die Warteschlange für die Fähre nach Hailuoto! ⛴️
Unsere offizielleЧитать далее
🎤 Ice, Ice Baby in Oulu
22 июня, Финляндия ⋅ ☀️ 16 °C
- Wenn der Text schneller rennt als der Skoda -
Wer dachte, die Finnen wären ein eher wortkarges Völkchen, der hat sie noch nicht beim Karaoke erlebt. Da brennt nämlich die Hütte! 🔥 UnsereЧитать далее
Wo die Glocken hängen 🔔 🔔 🔔
22 июня, Финляндия ⋅ ☀️ 13 °C
Wer kennt es nicht? Man sucht spätabends im finnischen Dauersonnenschein ganz entspannt nach einem Schlafplatz und steht plötzlich... vor einer gigantischen Armee von Kirchenglocken mitten imЧитать далее
Ein privater See als Badezimmer! 🌅🌲
23 июня, Финляндия ⋅ ☀️ 13 °C
Nachdem die Suche gestern Abend etwas länger gedauert hat, wurden wir mit einem absoluten Traumplatz belohnt. Obwohl wir erst richtig spät angekommen sind, war es dank des finnischen SommersЧитать далее
Der Tausch-Rausch (Teil 5)
23 июня, Финляндия ⋅ ⛅ 14 °C
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt! Mitten im Nirgendwo in den unendlichen finnischen Wäldern haben wir eine nette Dame vor ihrem Haus angetroffen. Getreu unserem Rallye-Motto haben wir einfach malЧитать далее
📍 Wald, Wald und noch mehr Wald 🌲🚗💨
23 июня, Финляндия ⋅ ☁️ 16 °C
Wenn man denkt, man hat schon viele Bäume gesehen, biegt man in Finnland um die Ecke und stellt fest: Das war erst das Aufwärmprogramm. Hier regiert die Natur im absoluten XXL-Format!
WirЧитать далее