• Mystische Landschaften im Kuirau Park
    Mystische Landschaften im Kuirau ParkDampfende Seen im Kuirau ParkKochender Schlamm im Kuirau ParkKuirau ParkWai-O-TapuChampagne Pool @Wai-O-TapuDevil's Bath @Wai-O-TapuWai-O-TapuWai-O-Tapu

Geysire und heisse Quellen in Rotorua

February 10, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 25 °C

Heute ging es nach Rotorua. Von sprudelnden Geysiren und brodelnden Schlammpools bis hin zu dampfenden heissen Quellen bietet die Region eine eindrucksvolle Kulisse aus natürlichen Phänomenen. Wir können den Geruch von Schwefel in der Luft riechen und die erstaunliche Kraft der Erde erleben.

Es gibt verschiedene Orte, an denen die geothermischen Phänomene beobachtet werden können. Das Te Puia Geothermal Valley, mit dem Pohutu Geysir und Maori-Shows für 90 NZD fanden wir überteuert. Hier wurden nur geführte und kommentierte Rundgänge angeboten, was wir weniger mögen. Wir konnten jedoch von aussen einen Blick auf den Geysir werfen und entschieden uns stattdessen für das Wai-O-Tapu Thermal Wonderland, eine alternative Option mit einem Eintrittspreis von 22 NZD. Hier konnten wir einen selbstständigen Spaziergang durch die farbenfrohe, geothermische Landschaft machen. Wir sahen u.a. den Champagner Pool (türkisblau dampfend) und der Devil's Bath (ein giftgrüner See mit einem PH-Wert von 2).

Übrigens können im Kuirau Park in Rotorua kostenlos brodelnde Quellen beobachet werden . Natürlich haben wir auch dort vorbei geschaut. 😊