- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 26
- donderdag 7 juni 2007
- Hoogte: 1.616 m
Verenigde StatenDennehotso Chapter36°54’38” N 110°1’53” W
Monumental

8:00h fuhren wir in Kayenta ab. Wir wollten ins Monument Valley. Als aber nach einer halben Stunde weder von Monument noch von Valley etwas zu sehen war, wurden wir misstrauisch...
Also zurück nach Kayenta. Dort sahen wir dann einen winzig kleinen Wegweiser, der nur von der entgegengesetzten Wegrichtung sehen konnte. Also Richtungen anschreiben haben sie hier nicht so im Griff...
Eine halbe Stunde später waren wir dann im Monument Valley. Erst dachten wir darüber nach eine Jeeptour zu machen. Als Andy aber den Zustand der Strasse abgecheckt hatte entschied er sich selber runterzufahren. Immer mehr der charakteristisch für das Monument Valley geformten Felsen wurden sichtbar.
An verschiedenen Ecken konnte man Pferdetouren machen und indianischen Schmuck kaufen. Erst waren wir etwas misstrauisch, da wir diesen nur zu völlig überrissenen Preisen gesehen hatten. Doch hier wurde er zu völlig normalen Preisen verkauft. Also deckten wir uns mit Geschenken ein.
Nachdem wir etwa zwei Stunden herumgefahren waren, gings weiter Richtung Durango. Da unser Auto nach Benzin schrie, gingen wir tanken. An der Tankstelle wurden wir (schon zum zweiten Mal) auf unser Auto angesprochen. Anscheinend ist das ein ganz neues Modell und wir wurden gefragt wie zufrieden wir seien.
Bevor wir über Cortez nach Durango fuhren, machten wir einen Abstecher zu den "Four Corners". Das ist der einzige Ort wo sich in den USA vier Staaten berühren. Utah, Arizona, New Mexico und Colorado.
Faszinierend war, wie sich während dem Fahren die Landschaft veränderte. Erst war alles voller tiefroter Felsen. Dann kamen wir über einen Hügel und die Felsen waren sandfarben. Als wir in Colorado ankamen sah es von einem Moment auf den Anderen aus wie in den Schweizer Alpen...
Gegen 16h kamen wir dann in Durango an. Dort suchten wir erst ein Hotel. Wir fanden ein Zimmer im "Strater Hotel". Das Hotel ist über hundert Jahre alt und wurde von einem Konditor entworfen. Es ist in viktorianischem Stil gehalten und hat heimelige kleine Zimmer zu humanen Preisen.
Nachdem wir geduscht und uns eingerichtet hatten, gingen wir zu Fuss los um die Kleinstadt zu erkunden. Die Läden und Strassen wirkten gemütlich. Überall hingen Blumenkistchen und Hängepflanzen. Einfach herzig.
Zu Abend assen wir im zum Hotel gehörendem Restaurant "Mahogany Grill". Endlich gab es Mal wieder richtiges, knuspriges Brot. *lechz* Auch das Fleisch und die Beilagen waren super Lecker. Nach dem Dessert, ein Turm aus Brownie, weisses Mousse au Chocolat, Brownie, Schoggiglacé und Erdbeeren, konnte man uns rollen..
* insbettkugel *Meer informatie