Nacht über Muscat

Die Nacht bricht hier früh herein. In der Ferne hört man den Muezzin, die Zykaden veranstalten ein Konzert und es "kühlt" auf 29 Grad runter..
Den Abend liessen wir auf der Dachterasse bei einЧитать далее
Den Abend liessen wir auf der Dachterasse bei einЧитать далее
Punkt Mitternacht (Oman Zeit) surrte das erste Mal das Handy mit einem Geburtstagswunsch. Danke Alexa! 😘
Danach war es noch ruhig. Als ich dann aber ins Hotel zurück kam und wieder WLAN EmpfangЧитать далее
Nach einem ausgiebigen Frühstück sammelte uns Hamed um 09:30h ein. Für heute waren Ausflüge in den Norden geplant. Erster Stop war das Opernhaus von Muscat. Da waren wir gestern schon daran vorbeiЧитать далее
Eine kurze Fahrt brachte uns zum Fischmarkt in Barka. Hier wird der Fisch nach dem Auktionsprinzip versteigert. Ordentlich aufgereiht wurden die Fische dann in der Halle feil geboten.
Ein weiterer Stop war an der "Raststätte" des Sultans angebracht. Es handelt sich bei dem Gebäude weder um ein Schloss noch eine Festung. Es war rein eine Unterkunft für den Sultan und die FamilieЧитать далее
Nächster Stopp war beim Nhakal Castle. Nhakal heisst Dattel. Das Castle ist von grossen Dattelpalmfarmen umgeben, die verschiedenen Omanis gehören. Im Schatten der Palmen wird zudem Mais, BananenЧитать далее
Nach dem Besuch der Festung sahen wir uns noch die heisse Quelle an mit der das Bewässerungssystem gespiesen wird.
Am Flussbeet unter schattigen Bäumen hat es einen Picknickplatz und diverseЧитать далее
Letzter Halt des Tagesausflugs war bei der Parfümfabrik Amouage - das arabische Wort für "Welle".
Die Düfte werden aus Hölzern, Kräutern und Blüten destilliert. Sandelholz, Süssholz,Читать далее
Sogar vom Hotel gibts Geburtstagsgrüsse 😀
Den Abend liessen wir erst bei einem Snack auf der Terasse des Hotels mit Blick über Muscat und später leckerem persischen Essen ausklingen. Danach machten wir noch einen 40 Minütigen SpaziergangЧитать далее