Red Lodge -> Little Big Horn Battlefield

Nach den Rockies wird es wieder flach. Nach Billings geht es weiter nach Osten. In Hardin besuchen wir das Historical Museum. Wir sind schnell durch. Draußen hat es fast 30 Grad. Weiter geht's zumMeer informatie
Little Big Horn Battlefield -> Lewistown

Vom Little Big Horn Battlefield geht es nach Lewistown, der größten Stadt in Central Montana. Alle 60 bis 100 km eine Siedlung, ansonsten nicht viel. Ein paar Ölförderpumpen vielleicht....
Von Lewistown nach Ghosttown Thoeny

Jetzt geht es weiter in das Nowhere Land, die endlose Prärie im Norden. Thoeny wurde schon in den 30ern aufgegeben. Auf dem Weg dorthin begegnen wir dem ersten Coyoten, der sich vom harten PrairieMeer informatie
Von Thoeny nach Crosby (ND)

Weiter geht es über Schooterstrassen durch das Nichts und Nirgendwo in den endlosen Weiten der Prairie.
Aurora Borealis

Heute erleben wir noch ein Himmelsspektakel! Nordlichter auf dem Weg nach Minot.
Nord Dakota liegt zwar nicht am Polarkreis. Aber die starke Sonnenaktivität löst dieses Wunder aus.
Von Minot nach Bismarck

Endlich erreichen wir Bismarck, North Dakota! Ralph's Lebenstraum. Das State Capitol von 1933 zeigt sich sehr gepflegt mit Bildern der Geschichte des Staates. Im Musem Heritage Center lernen wir vielMeer informatie
Art Alley Bismarck

Street Art in einer Hinterhofgasse in Bismarck. Und schon geht es weiter zu ernsteren Themen.
Ronald Reagan Missile Launch Site

Nach Bismarck geht es weiter nach Fargo. Auf dem Weg liegt ein deaktivierter Atomwaffenstützpunkt. Über eine Stunde dauert die Führung durch die Installation, die noch so steht wie sie 1997Meer informatie
Fargo

In Fargo entdecken wir endlich ein Restaurant, wo wir richtig speisen können. Nichts frittiert, alles frisch und ein hervorragender Service. Das haben wir uns verdient! Fargo ist bekannt auch aus demMeer informatie
Minneapolis

Von Fargo fahren wir ca 3.30h nach Minneapolis. Raus aus der Prairie, rein in das landwirtschaftliche Minnesota. Erster Stop ist das House of Balls, ein alternatives "Kunstprojekt". Leider hat esMeer informatie
American Swedish Institute

Next Stop, das ASI, ein sehr lebendiges Museum mit Eventräumen in einem Herrenhaus von 1908. Der Pressebaron Tundberg baute es für sich und seine Familie. Sehr repräsentativ. Heute war auch nochMeer informatie
Mall of America

Es gibt auch grosse Malls in USA , Dubai ist nicht allein das Maß! Die größte Mall Amerikas steht in Minneapolis, mit Indoor Freizeitpark und Aquarium. Uns gefiel der Princess and Diva Spa am besten!
Sputnik Crash Site Manitowoc

Auf dem Weg nach Sheboygan finden wir den Einschlagspunkt des Sputnik IV auf der Strasse vor dem Rahr West Museum. Dort gibt es Infos und eine Replika des Teils, welches vom Himmel fiel.
Und wirMeer informatie
Sheboygan

Ein Wiedersehen mit Ryan, Amy, Jenny und Rich. Roman und Ryan waren gegenseitige Austauschschüler in 2017.
Wir werden ganz herzlich empfangen mit Kaffee, Snacks, einem Wisconsin Style OldMeer informatie
Allen Edmonds. Port Washington

102 Jahre alt ist die Schuhfabrik Allen Edmonds. Ralph findet ein Paar in seiner Größe im Fabrikverkauf.
Harley Davidson Museum Milwaukee

Boys and Toys always go together! Eine schöne Sammlung!
Safe House Milwaukee

Viel schräger geht es kaum! Wir schmuggeln uns ins Safe House, Home of Spys, ein Themenrestraurant rund um de Kalten Krieg. Mission Lunch! Agent Pabst lässt uns rein, obwohl wir das Passwort nichtMeer informatie
Frank Lloyd Wright

Es gibt hier viele Gebäude von FLW, hier eine Häuserzeile in der Nähe von Kenosha. Kein Museum, mäßige Wohngegend. Das Ensemble "Wingspread" liegt nur 30 min von hier, nächsteMeer informatie
Mitten durch Chicago

Auf dem Weg von Milwaukee nach Süden geht es im Regen durch Chicago. Rush Hour!
Von Lafayette nach Indianapolis

Von Lafayette geht es weiter nach Indianapolis. Viel gibt es erstmal nicht zu sehen, vieles hat geschlossen. Aber Halloween gibts überall. Wir sehen als erstes The Pyramides, ein Bürokomplex vonMeer informatie
Indianapolis Motor Speedway

Und schon sind wir am Indianapolis Racetrack! 1909 gebaut, eine Ikone des Rennsports. Wir nehmen die Tour mit dem Bus über die Strecke. " Kiss the Bricks", wie die Sieger beim Indy 500, dem wohlMeer informatie
Von Indianapolis weiter nach Louisville

In Louisville gibt es 2 Dinge; Baseball and Bourbon. Wir chillen heute und Essen beim Cubaner. Mit Old Fashioned natürlich. Und Halloween is on the Road!
Nashville!

Wir treffen uns in Nashville mit Sam Barcus zum Lunch im Brick Top's. Mit Sam hatte ich in den 2000ern einige Trainings in China, Mexiko, Brasilien, USA. Es war ein schönes Wiedersehen nach langerMeer informatie
Night out in Nashville

Broadway Nashville Music City USA ist ein guter Platz um einen Dino-Geburtstag zu feiern. Wir bleiben bei den Moonshine Outlaws hängen im Western Bent Saloon. Gute 70er Classic Rock Music mit CountryMeer informatie
Hatty Bs Hot Chicken

Wie kriegen Hunger, Empfehlung von Sam. Ralph mild. Ich hot. Und einen Root Beer Float. Genial.
Reiziger
Custer got what he deserved.