Gotthardpass

Wenn Google sagt, über den Pass ist der schnellste Weg - dann ist das vermutlich so.
Turate

Das Hotel war von aussen nicht schön, aber dafür die Zimmer.
Fürs Abendessen sind wir der Empfehlung gefolgt - ein Pizza & Steakhaus, das sich als excellent herausgestellt hat. Bella Italia!
Genua

Die Autobahn nach Genua macht Spass, weil viele Kurven - allerdings - hat es auch geregnet wie aus Eimern.
Merke, wenn Wasser auf das Gaspedal tropft, dann regnet es sehr stark.
Menton

Menton ist ein hübscher Ort - und nicht so überlaufen wie Monaco..
Das Wetter war allerdings nicht so aufregend.. Wir sind aber auch erst am Anfang ;-) Ja, in Menton gibt es auch eine Markthalle -Leer más
Monaco

Monaco eben - überraschend war allerdings das Schaufenster.
2ter Aufkleber von unserer Reise.
Grasse

Monaco ist Monaco - da ist man, weil man zuviel Geld hat. Insofern waren wir dort am falschen Ort & haben uns nach einem Kaffee auf den Weg 65 km nach Grasse gemacht. Ein hübscher Ort in derLeer más
Cannes

Einigermassen erledigt sind wir am Abend dann die übrigen 17km nach Cannes gefahren. Da ist es schon auch schön - aber soo aufregend war es auch nicht..
St. Tropez

Zur Cote Azur gehört auch St. Tropez. Das war schon ganz schön..
Bormes les mimosas

Mit dem Auto reisen ist ein kostspieliges Hobby.. Deswegen haben wir uns zum Ausgleich am Campingplatz einquartiert.
Und es war grandios! Im Supermarkt gab es gekühlten Wein & Eis, Gläser hattenLeer más
Arles

Irgendwer hat uns unterwegs empfohlen, dass wir doch nach Arles fahren sollten, was wir auch gemacht haben. Vor Ort & im Nachhinein war das sicher DAS HIGHLIGHT der ganzen Reise. Ein wunderschönerLeer más
Unterwegs.

Unterwegs haben wir uns Sete angesehen, außerdem einen buddhistischen Schrein & grad schön wars..
Narbonne

Eine Erkenntnis die uns unterwegs ereilt hat, ist die Tatsache, dass man mit dem Auto reisend eigentlich immer schon vorher wissen muss, wo man ankommen möchte, was mitunter durchaus stressig seinLeer más
Unterwegs II

Fotos
Fitou

Was gibts in Fitou? ja.. äh - einen Strand?
Cerbere

Unterwegs Richtung Spanien. An dieser Stelle muss ich gestehen - es war mitunter grandios mit dem alten Benz die Küste entlang zu fahren - Bekanntlich ist der Weg das Ziel - und es war eine echtLeer más
Figueres

Figueres - eines unserer wichtigen Ziele, denn da gibt es das Salvador Dali Museum & eine gute Story:
Da wir Zeit für unser Air BNB hatten, haben wir uns bei einem Antiquitäten Händler umgesehen.Leer más
Platja d´Aro

Warum wir üblicherweise keine touristischen Orte besuchen?
Da sind schon genug andere.
Aber wir haben eben einen Ort zum übernachten gebraucht.
Barcelona

Pünktlich für die Rückfahrt sind wir schlussendlich in Barcelona angekommen. Natürlich noch mit ein wenig Sightseeing.
Aber Hand aufs Herz.. Barcelona schaut man besser im Frühjahr oder im Herbst an.
Fähre nach Savona

Fähren sind ja grundsätzlich eine gute Sache. Die Grimaldi´s werden wir allerdings zukünftig meiden.
Es gab weder eine brauchbar Beschilderung zum einchecken, zur Abfahrt, an Bord - einfach nix.
Savona

Und wieder retour
Winterthur

Witziges Detail am Rande:
Eine Woche nach unserer Rückkehr hatte ich die Anmeldung für die MFK, die ohne Beanstandungen verlief 😎