• Richard M.
  • Richard M.

Schottland 2025

Eine kleine Rundreise mit unserem mobilen Zelt 😅
Newcastle, Glasgow, Inverness, Aberdeen, Edinburgh & möglichst viel dazwischen..
  • Isle of may

8 de agosto de 2025, Escócia ⋅ 🌬 17 °C

Der kürzeste Weg zur Isle of may ist von Anstruther, ein sehr malerischer Ort mit überschaubarem Touri Aufkommen.

Am Weg dahin war ein wenig Achterbahn Like - Forester Terrain 😎.

Der Weg zur Insel war ebenso spektakulär- siehe Video! Puffins haben wir zwar trotzdem nicht gesehen - die verlassen ihre Brutplätze immer früher 😢Leia mais

• Edinburgh

8–10 de ago. 2025, Escócia ⋅ ☁️ 18 °C

Die coolste Stadt Schottlands -
    steht im Reiseführer - wogegen nichts einzuwenden ist.
    The Old Town, die New Town - beides schön und/oder ungewöhnlich!

Was weniger praktisch ist, dass das der Rest der Welt auch gehört hat & die Stadt ebenso überlaufen ist wie München zur Wiesn, oder London oder Paris.. Anyway - eine aussergewöhnliche Stadt! 🤩

Der Campingplatz in Mortonhall ist ausserdem auch gelungen. Gross, gut ausgestattet, ausserdem ist ein gelungenes Restaurant angeschlossen - "The stables".

Morgen geht es zurück nach Newcastle - Amsterdam. Sobald ich die Bilder aus den Kameras sortiert habe - gibt es hier mehr Bilder! ☺️

• Amsterdam & weiter

12 de agosto de 2025, Países Baixos ⋅ ☁️ 22 °C

Wir waren bei den ersten auf der Fähre & gehören folgedessen zu den letzten, die die Fähre verlassen..
    Zeit zum zusehen: Platz 1 - ein dreirädriges Liege - Tandemfahrrad mit Anhänger! Wer aufgepasst hat weiss, dass wir auch 4 Tandems haben - aber fürs reisen - soweit reicht unsere Begeisterung doch nicht 😅.

Fazit 1:
    Wir haben die Feststellung gemacht, dass Franzosen anscheinend härter im nehmen sind - sie bildeten die Mehrheit derer, die uns mit dem Fahrrad begegnet sind (Auch in Norwegen).

Fazit 2:
    Die Autobahnen in den Niederlanden gehören zu den Besten - glatter Asphalt & sehr breit ausgebaut. Vielleicht sei an dieser Stelle kurz erwähnt, dass diese Attribute in Schottland nicht vorkommen.

Fazit 3:
    Wir haben nun tatsächlich 3 Wochen im Forrester übernachtet! Wir haben zwar ursprünglich damit geliebäugelt uns gelegentlich in einer Hütte einzuquartieren - aber das mobile Zelt ist ein Gamechanger!

Fazit 4:
    Demolierte Spiegel sind kein Beinbruch, solange man genug Kabelbinder & Gewebeband hat 😎..

Fazit 5:
    Kommt - sobald wir angekommen sind..

• Winterthur & retour!

12 de agosto de 2025, Suíça ⋅ 🌙 26 °C

Nach 9 Stunden Fahrt sind wir wieder in Winterthur angekommen. Keine Staus - Verkehr war ok - allerdings muss wohl die Klimaanlage zum Onkel Doktor - ein Verbrauch von 11 Liter ist doch ein bisserl viel..
    Allerdings ist das auch ok 😊..
    Nächstes Jahr wird der Forester 20 Jahre alt & hat bald 210 000 km auf der Uhr..

Ich bin von dem Ding begeistert! 🎉 Wer weiss etwas über Marokko? 😅

Final da viagem