FindPenguins

• Высота: 16 м
    • ПортугалияPlatz Rossio38°42’50” N  9°8’22” W

Le Grand Depart

24 февраля 2017 г., Португалия ⋅ 🌙 12 °C

Nous y voilà enfin : le grand départ pour notre Big Moon en Amérique du Sud !
    C'est donc l'occasion de publier notre tout premier article sur ce blog tant attendu (nous savons nous faire désirer). Nous vous écrivons depuis l'aéroport de Lisbonne, où nous sommes en transit pour Rio !
    Lors de la pesée des sacs : Guillaume, 14 kg ; Ariane, 12 kg... et bien sûr, il y a aussi les petits sacs à dos : 5 kg pour Guillaume et 5 kg pour Ariane. Autant dire que nos cuisses vont être bien musclées.
    État d'esprit : super excités, même si nous avons encore du mal à réaliser que nous partons vraiment pour 7 mois et demi.
    Rendez-vous à Rio pour voir si cela nous fait prendre pleinement conscience de l'aventure qui commence !

Delarue Freddy

Delarue FreddyN'oubliez pas de mettre vos strings à la descente de l'avion , vous êtes à Rio 😜 Gros bisous

25.02.2017Ответить

• День 2
    • суббота, 25 февраля 2017 г., 19:37
    • ⛅ 25 °C

Arrivée a Rio

25 февраля 2017 г., Бразилия ⋅ ⛅ 25 °C

Et voilà, nous sommes plongés en plein cœur du carnaval de Rio ! Une chose est sûre : les Brésiliens savent faire la fête !
    Grâce à nos hôtes Airbnb, nous avons même eu la chance d’assister à notre premier "blocos" déguisés. Bon, nous étions un peu hors sujet : le thème était "sirènes" et nous étions déguisés en chat et en chinoise... mais c’était vraiment très sympa !
    Demain, on remet ça dès 7h du matin… Ils sont fous, ces Brésiliens ! 😂

Delarue Freddy

Delarue FreddyDire que ce n'est que le début je crains le pire...

26.02.2017Ответить
    Do Valverde

Do ValverdeCa y est !! Je vous suis !! Bravo pour ce beau debut festif dans ce magnifique pays du Bresil!

Papon PierreBisous

5 лайков

• понедельник, 27 февраля 2017 г., 16:33
    • ⛅ 27 °C

Jardin botanique

27 февраля 2017 г., Бразилия ⋅ ⛅ 27 °C

Après notre léger coup de soleil à Copacabana, nous sommes allés visiter le jardin botanique de Rio. Un véritable havre de paix au cœur de cette ville en effervescence grâce au carnaval. L'ombre des palmiers géants était plus que bienvenue ☺️.Читать далее

Do Valverde

Do Valverdeoui tres sympa ,on l'avait aussi fait !

Blocos du matin

27 февраля 2017 г., Бразилия ⋅ ⛅ 30 °C

Petit partage de quelques photos du "blocos" d’hier matin :)
    Nous nous sommes tout de même levés à 6h du matin pour nous déguiser et aller danser la samba avec Sandra et Bruno. Une ambiance incroyable et des déguisements spectaculaires étaient au rendez-vous ! 😉Читать далее

Delarue FreddyÇa promets...👍

27.02.2017Ответить

Delarue CatherineCa démarre fort mes loulous !! C trop génial

28.02.2017Ответить

Copacabana plage

27 февраля 2017 г., Бразилия ⋅ ⛅ 30 °C

Aujourd’hui, nous avons découvert les plages de Copacabana et d’Ipanema. Ces lieux sont vraiment magnifiques, avec une vue imprenable sur toute la baie.
    En tant que Londoniens des six dernières années, nous pensions être prudents en nous tartinant de crème solaire indice 50 sur tout le corps… ou presque.
    Autant dire que nous nous sommes bien trompés et avons fini par cramer comme des merguez sur un barbecue… 🔥☀️🔥
    Nous sommes donc passés à un indice 70 (le plus élevé que nous avons pu trouver ici). Résultat : Guillaume est officiellement en mode touriste allemand ! 😂

Sambodromo carnaval parade

27 февраля 2017 г., Бразилия ⋅ ⛅ 30 °C

Lundi soir, nous avons assisté au plus beau spectacle du monde : la parade des écoles de samba du carnaval de Rio. C’était absolument grandiose !
    Chaque char était plus impressionnant que le précédent, les danseurs et danseuses étaient sublimes, et l’ambiance était tout simplement magique. Bref, un pur moment de bonheur !
    Nous avons tenu le coup de 21h à 6h30 du matin, entraînés par le rythme envoûtant de la samba. 😉

Delarue Catherine

Delarue CatherineÇa avait l'air tellement magique !! Merci pour les photos et les commentaires les loulous Vous devez en prendre plein les yeux !! Profitez On vous aime

01.03.2017Ответить
    thomas valverde

thomas valverdetruc de malade !!!

• День 5
    • вторник, 28 февраля 2017 г.
    • ☀️ 30 °C

Pao de azucar

28 февраля 2017 г., Бразилия ⋅ ☀️ 30 °C

Nous sommes montés au "Pão de Açúcar" (en téléphérique) pour admirer la vue sur Rio et le coucher de soleil. Nous avons eu la chance de trouver une place libre sur l’un des canapés du bar au sommet, offrant une vue imprenable sur le panorama.
    L’ambiance avait quelque chose de magique… un moment privilégié que nous avons vraiment savouré.

Delarue FreddyAmoureux 😍

• День 6
    • среда, 1 марта 2017 г., 17:09
    • ☀️ 32 °C

Santa Teresa

1 марта 2017 г., Бразилия ⋅ ☀️ 32 °C

Cet après-midi, nous sommes allés nous balader dans le quartier bohème de Santa Teresa. C’est vraiment un endroit très charmant de Rio, où nous nous verrions bien vivre si nous devions rester dans cette ville.
    Les ruelles pittoresques et les bougainvilliers nous ont un peu rappelé la Crète. Quant aux carreaux de céramique et aux montées raides, ils évoquent le quartier de l’Alfama à Lisbonne.

Delarue FreddyDéjà à la recherche d'un domicile ! 😀

Papon Jeannine

Papon JeannineCes photos sont sublimes ! C'est un vrai régal pour nous et quel bonheur de vous voir si heureux. Énormes bisous à tous les deux. Mamie et Pépé

Do Valverde

Do Valverdemais vous avez oublié la cathédrale de Rio !!!!!! que j'ai adorée !!

• День 6
    • среда, 1 марта 2017 г.
    • ☀️ 35 °C
    • Высота: 46 м
    • БразилияCopacabana Beach22°57’60” S  43°11’4” W

Favela Santa Marta

1 марта 2017 г., Бразилия ⋅ ☀️ 35 °C

Ce matin, nous avons découvert la favela Santa Maria, qui surplombe Botafogo, à travers un tour guidé mené par ses habitants. Une expérience fascinante qui nous a permis de mieux comprendre l’organisation de la favela et le quotidien de ceux qui y vivent.
    La vue, comme toujours, était époustouflante, et les anecdotes sur Michael Jackson ont apporté une touche amusante et inattendue à la visite.

Delarue FreddyEn 2002 ce n'était pas visitable 👍

0 лайков

• День 7
    • четверг, 2 марта 2017 г., 14:48

Corcovado

2 марта 2017 г., Бразилия ⋅ ⛅ 30 °C

Ce matin, nous avons visité la célèbre statue du Christ Rédempteur, qui domine majestueusement la ville de Rio de Janeiro depuis le sommet du mont Corcovado.
    Pour la petite histoire, cette œuvre emblématique a été conçue par l’ingénieur brésilien Heitor da Silva Costa, réalisée par le sculpteur français Paul Landowski et le sculpteur roumain Gheorghe Leonida (qui a sculpté la tête du Christ), en collaboration avec l’ingénieur français Albert Caquot.
    Malgré la foule, le lieu reste incroyablement impressionnant, et nous ne nous lassons pas d’admirer les panoramas toujours plus spectaculaires sur Rio.

Delarue FreddyDivinité 😉

Do Valverde

Do Valverdeimpressionnant ,et la vue sur les 2 baies !!ouahh!!

• День 9
    • суббота, 4 марта 2017 г.
    • ☁️ 27 °C

Ilha grande

4 марта 2017 г., Бразилия ⋅ ☁️ 27 °C

Aujourd’hui, nous avons quitté Rio pour rejoindre Ilha Grande, une île située au sud de la ville. Le trajet a duré environ 5 heures en van et en bateau, et Guillaume a bravé la traversée sans le moindre mal de cœur… un véritable exploit ! 😂
    Nous avons suivi les conseils de Thomas et Cyrielle et séjournons à l’Hostel Holandés. Cet endroit est tout simplement magique : de petites huttes en bois disséminées au cœur de la forêt tropicale, des hamacs parfaits pour la sieste… Un pur bonheur et un dépaysement total !

The Full Moon

The Full MoonPetite spécialité culinaire: Sorte de tagine poisson/crevettes/bananes 😋 succulent!

Delarue FreddyBon appétit

05.03.2017Ответить
    Delarue Catherine

Delarue CatherineHoulala ca a l'air épicé

05.03.2017Ответить

• Высота: 41 м
    • БразилияAbraão23°8’41” S  44°9’55” W

Ilha grande day 2

5 марта 2017 г., Бразилия ⋅ ☁️ 28 °C

Aujourd’hui, nous avons entrepris une balade de deux heures à travers la jungle pour rejoindre une plage de surfeurs.
    En chemin, nous avons entendu et aperçu de grands singes. Leur cri, à la fois impressionnant et un peu effrayant... nous n'avions jamais rien entendu de semblable.
    Nous avons également croisé de magnifiques petites plages sur notre chemin, de véritables coins de paradis cachés.
    Guillaume a profité de l’occasion pour faire une belle session de surf ! Nous y retournerons sans doute bientôt, cette fois pour que je prenne un cours.

Delarue FreddySuperbe, magnifique ça fait rêver 😘

06.03.2017Ответить
    Do Valverde

Do ValverdeAriane ,tu aurais du nous donner la preuve de la belle session de surf !!! de notre guigui

thomas valverde

thomas valverdele paradis !

6 лайков

• День 11
    • понедельник, 6 марта 2017 г., 10:51
    • 🌧 25 °C

Ilha Grande jour 3

6 марта 2017 г., Бразилия ⋅ 🌧 25 °C

Aujourd’hui, nous avons fait une randonnée de 3 heures aller-retour jusqu'aux chutes de Feiticeira. En chemin, nous sommes passés sous l’aqueduc "Andigo", qui servait autrefois à approvisionner l’île en eau potable dans les années 1960.
    À mi-parcours, nous avons fait une pause déjeuner sur la plage de Feiticeira. Malheureusement, le temps était un peu pluvieux… Pas idéal pour parfaire notre bronzage de gringos ! 😜

Delarue Catherine

Delarue CatherineMerci encore c vraiment la jungle !! Ça fait plaisir de voir que cela existe encore un peu et avec des oiseaux sauvages superbes !!!

07.03.2017Ответить
    Papon Pierre

Papon PierreBravo pour votre courage car cela ne doit pas être facile surtout si le temps n'est pas fameux Mille bisous de notre 4ème étage et continuez à ouvrir vos yeux car tout doit être fabuleux

07.03.2017Ответить

Delarue FreddyJolie le paon 😉

08.03.2017Ответить
    Do Valverde

Do Valverdecela ressemble à nos belles cascades sur notre petit caillou de l'océan indien !! vous vous êtes baignés !!

5 лайков

• День 12
    • вторник, 7 марта 2017 г., 21:07

Dernier jour a Ilha Grande

7 марта 2017 г., Бразилия ⋅ 🌙 24 °C

Pour notre dernier jour sur Ilha Grande, nous avons fait un tour en bateau. Notre première escale a été l’île des Singes, où nous avons exploré les fonds marins avec masque et tuba. Nous avons eu la chance d’observer deux tortues de mer, une petite et une grande, un moment magique ! Nous avons également profité d’un tour en canoë, mis à disposition pour tout le groupe.

Pendant ce temps, l’équipage nous a préparé un délicieux repas à base de légumes, poulet, riz et pommes de terre. Un vrai régal, avec en prime une vue imprenable sur le lagon.

Ensuite, nous avons fait une deuxième session de snorkeling dans le "Blue Lagoon", une eau turquoise absolument magnifique. Notre dernière étape nous a conduits à une autre partie de l’île, où nous avons admiré le plus grand palmier de l’île, âgé de 200 ans.

Pour clôturer cette journée, une caipirinha nous a été servie sur le trajet du retour, parfaite pour trinquer à cette dernière soirée sur l’île ! ;)

Papon JeannineBelle moustache bravo grosses bises de Port Leucate

09.03.2017Ответить
    Do Valverde

Do Valverdetrop sympa ces 2 beaux sourires épanouis !

thomas valverde

thomas valverdele canoe trop bien !! on l'avait fait nous aussi, enfin je crois !

• День 13
    • среда, 8 марта 2017 г., 23:35
    • Высота: 8 м
    • БразилияParaty23°13’19” S  44°43’5” W

Arrivée a Paraty

8 марта 2017 г., Бразилия ⋅ 🌙 24 °C

Aujourd’hui, nous avons quitté Ilha Grande pour rejoindre Paraty, une petite ville brésilienne située à l’extrême sud de l’État de Rio de Janeiro, sur la célèbre "Costa Verde". Paraty est un véritable trésor d’architecture coloniale brésilienne, où les rues sont nettoyées par la mer au gré des marées. Son architecture reflète un fascinant mélange d’influences européennes, asiatiques et africaines.

Le trafic automobile étant interdit dans le centre, il est très agréable de flâner le long de ses charmantes rues pavées et rustiques. Bien que nous n’ayons pas encore eu la chance de découvrir la ville sous le soleil, le mélange des couleurs était déjà somptueux et plein de charme.

Nous avons terminé cette belle journée en écoutant un concert live de bossa nova dans un excellent restaurant servant une délicieuse cuisine brésilienne typique.

Delarue Catherine

Delarue CatherineMême sans soleil ca a l'air tellement bien !!! Profitez et g bisous

09.03.2017Ответить
    Do Valverde

Do Valverdec'est beau les azulejos ! cela ressemble à Sao Luis !

• День 14
    • четверг, 9 марта 2017 г., 22:17
    • Высота: 8 м
    • БразилияParaty23°13’19” S  44°43’5” W

Plage de Sono

9 марта 2017 г., Бразилия ⋅ 🌙 24 °C

Aujourd’hui, nous avons fait une randonnée d’une heure pour atteindre une plage déserte appelée "Praia de Sono". La marche sous la chaleur était assez éprouvante, surtout au retour, que nous avons fait en mode sprint 🏃🏻 pour attraper le bus à temps... mais cela en valait vraiment la peine !

Cette plage, presque déserte, nous a offert une dernière session "plage" mémorable avant de retrouver d'autres côtes, peut-être au Pérou ou en Colombie… dans trois mois au plus tôt.
    Un moment privilégié, rempli de bonheur !

Arnaud Telinge

Arnaud TelingeBon, ca y est, je commence à être vraiment jaloux!! ;) amusez vous bien les copains!!

10.03.2017Ответить
    Do Valverde

Do Valverdeoh cela a l'air magnifique !

• День 15
    • пятница, 10 марта 2017 г., 08:27
    • ☀️ 28 °C
    • Высота: Уровень моря
    • South Atlantic Ocean23°6’9” S  44°30’30” W

Journée de transfert à Sao Paulo

10 марта 2017 г., South Atlantic Ocean ⋅ ☀️ 28 °C

Ça y est, nous avons passé le premier test du bus de nuit ! De Paraty à São Paulo, départ à 23h50, arrivée à 6h du mat. Le bus était tellement confortable qu'on a failli louper l'arrêt. Heureusement, Ariane était aux aguets et nous a fait sortir dar dar. Oui, car au Brésil 🇧🇷, ils n'attendent pas vraiment que tu rassembles tranquillou tes affaires. Grosso modo, réveil difficile mais à São Paulo. On a fait une petite visite express de cette "petite ville" de 20 millions d’habitants. Ce n'est qu'en montant au 26ᵉ étage d'un building que l'on s'est rendu compte de l'immensité de São Paulo. Après quelques heures à flâner, nous venons de rejoindre l'aéroport. La fatigue est là, mais ce soir nous serons au Pantanal ! Está tudo muito bom !Читать далее

Delarue Freddy

Delarue FreddyOn se sent tout petit dans ce cas là👍 Grosses bises

Do Valverde

Do Valverdetres sympa vos photos ,c'est chouette de vous suivre !! on vous aime !

• День 17
    • воскресенье, 12 марта 2017 г., 17:55
    • 🌧 30 °C
    • Высота: 93 м
    • БразилияLadário19°26’51” S  57°4’33” W

Arrivée au Pantanal

12 марта 2017 г., Бразилия ⋅ 🌧 30 °C

Aujourd’hui, nous sommes partis de Campo Grande pour nous rendre au Pantanal, dans la Pousada Santa Clara.
    Nous n’avons pas encore fait d’activité : la première est dans une heure, le night spotting (nous allons tenter de voir des jaguars). Cependant, nous avons déjà aperçu de nombreux animaux sur le chemin de la Pousada et près de l’endroit où nous dormons (les caïmans… super rassurant, lol). Les moustiques sont également de la partie 😩, mais la région semble absolument magnifique.Читать далее

Delarue Catherine

Delarue CatherineJe ne savais pas que Guillaume pêchait le caïman à la canne !! Quel homme !!!!😜 Attention aux moustiques mettez vos moustiquaires 👍

Delarue Freddy

Delarue FreddyÇa mord Guillaume ?

Delarue FreddyTrop beau 😉

Еще 7 комментариев

• День 19
    • вторник, 14 марта 2017 г.
    • 🌧 30 °C
    • БразилияBonito21°7’46” S  56°29’27” W

Pantanal (qlq clichés en plus)

14 марта 2017 г., Бразилия ⋅ 🌧 30 °C

Notre séjour au Pantanal est maintenant terminé. On dit souvent que le roi du Pantanal, c’est le jaguar, mais pendant six semaines autour de mars, ce sont les moustiques qui règnent. Ajoutez à cela l’idée de dormir en camping ⛺️ avec au menu tempête, pluie et vent, et un chaton en manque d’affection… Résultat : quelques heures de sommeil, un gros rhume pour moi, et deux cents piqûres de moustiques pour Ariane. Le Pantanal nous aura achevés !

Bon, malgré la chaleur et les moustiques, ce territoire reste majestueux et sauvage. Un nombre incroyable d’oiseaux, des toucans, des aras, et même des kingfishers (comme disait notre guide). Les caïmans et bien d’autres animaux nous ont offert de beaux spectacles. Entre balades à cheval, pêche de piranhas et la fameuse randonnée dans la jungle que nous surnommerons open-bar do gringo por mosquito, l’aventure était intense.

Maintenant, direction Bonito… et un monde sans moustiques !

Papon Jeannine

Papon JeannineMalgré la beauté des lieux que la prudence soit toujours avec vous. De nombreux bisous de mamie et pp. Bonne continuation et courage.

Arnaud Telinge

Arnaud TelingeLe casque de chantier en guise de bombe, c'est le top!

Delarue Freddy😂

18.03.2017Ответить
    Еще 3 комментария

• День 21
    • четверг, 16 марта 2017 г., 22:09
    • ☁️ 21 °C

Le monde est petit

16 марта 2017 г., Бразилия ⋅ ☁️ 21 °C

Aujourd’hui, nous avons eu la surprise de retrouver Nico (le frère de Nonore) et sa copine Yasmina au petit-déjeuner de notre hostel à Bonito. Qui aurait cru croiser deux Livryens à l’autre bout du monde ! Nous avons donc décidé de passer la journée ensemble.

Nous sommes partis en vélo (loués à l’auberge) jusqu’aux bains municipaux. La balade, d’environ 15 km, était très agréable, et les bains, remplis de poissons nageant dans une eau cristalline, étaient magnifiques. Le lieu était vraiment superbe, et nous avons profité à fond de chaque rayon de soleil !

Delarue Catherine

Delarue CatherineC vraiment incroyable !! Au bout du monde et retrouver un copain c'est trop génial !! En tout cas vous avez l'air en forme

Delarue Catherine

Delarue CatherineVous vous êtes baigné ?

Delarue Freddy

Delarue FreddyLes mains derrière la tête et les coudes à hauteur des oreilles ...pfouuu combien de fois je vais te le dire !

18.03.2017Ответить
    Еще 3 комментария

• День 22
    • пятница, 17 марта 2017 г., 11:54
    • ☁️ 22 °C

Grotte lago azul

17 марта 2017 г., Бразилия ⋅ ☁️ 22 °C

Aujourd’hui, nous sommes allés visiter une grotte appelée la Gruta do Lago Azul, ou la grotte du lac bleu. Elle abrite en effet un lac de plus de 200 pieds de profondeur, dont l’eau prend une couleur bleue particulièrement magnifique lorsque le soleil brille à travers un trou dans le plafond de la grotte, rendant l’eau scintillante sous la lumière.

Bien que nous n’ayons pas eu un ciel bleu lors de notre visite, les couleurs étaient tout de même extraordinaires. Le lac est alimenté par une rivière souterraine dont la source reste encore inconnue.

En 1992, une expédition franco-brésilienne a exploré la grotte en plongée et découvert des milliers d’ossements d’animaux préhistoriques : des fossiles de mammifères géants datant de l’ère Pléistocène, trouvés au fond de la grotte.

Delarue FreddyVous êtes magnifiques , 👏

19.03.2017Ответить
    Delarue Catherine

Delarue CatherineVous avez l'air tellement heureux Ça fait plaisir ! Ce que vous vivez est exceptionnel

19.03.2017Ответить
    Do Valverde

Do Valverdeoui ,c'est tres beau ,vous suivez nos pas !

20.03.2017Ответить
    Еще 2 комментария

• День 23
    • суббота, 18 марта 2017 г.
    • ⛅ 31 °C

Bonito Aquario Natural

18 марта 2017 г., Бразилия ⋅ ⛅ 31 °C
    Papon Jeannine

Papon JeannineC'est absolument magnifique et bien entendu, vous n'avez pas encore tout vu. Le meilleur est-il encore à venir ? Mamie et Pépé

21.03.2017Ответить

• День 26
    • вторник, 21 марта 2017 г., 14:26
    • ⛅ 29 °C
    • Высота: 212 м
    • БразилияFoz do Iguaçu25°36’57” S  54°29’4” W

Foz do Iguacu (coté Brésilien)

21 марта 2017 г., Бразилия ⋅ ⛅ 29 °C

Ce matin, nous sommes allés voir les chutes d’eau d’Iguaçu (du côté brésilien).
    Les chutes d’Iguaçu (en portugais : cataratas do Iguaçu) ont été découvertes par Alvar Núñez Cabeza de Vaca au XVIᵉ siècle, lors de la conquête de la région par les conquistadors.

Cette merveille de la nature, inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO en 1984, compte parmi les plus belles chutes du monde. Elles sont réparties en deux parcs nationaux : le parc national d’Iguaçu au Brésil et le parc national d’Iguazú en Argentine. Le fleuve Iguaçu, qui alimente les chutes, est un affluent du fleuve Paraná, qui marque la triple frontière entre le Paraguay, le Brésil et l’Argentine.

En réalité, les chutes d’Iguazú ne sont pas une seule chute, mais un ensemble de 275 cascades formant un front de 3 kilomètres. Elles offrent un spectacle grandiose, avec d’immenses torrents d’eau surgissant de la forêt pour se précipiter dans la célèbre Garganta del Diablo (la Gorge du Diable), profonde de plus de 80 mètres.

Le côté brésilien des chutes est aménagé avec un unique parcours de 1,2 km. Ce sentier nous a permis d’apprécier les chutes sous différents angles : d’abord de loin, avec des panoramas d’ensemble, puis de très près, en nous retrouvant littéralement au cœur de la Gorge du Diable.

Do Valverde

Do ValverdeMagnifique !! de splendides souvenirs ! que c'est beau ,et vous 2 ds le panorama !!!!ouah !

Delarue CatherineJe partage l'admiration de Do!!! Absolument magnifique

Delarue Freddy

Delarue FreddyQue d'eau !!!

• День 27
    • среда, 22 марта 2017 г., 17:21
    • ⛅ 28 °C
    • Высота: 191 м
    • АргентинаPuerto Iguazú25°35’46” S  54°34’4” W

Las cataracas Iguaçu côté Argentin

22 марта 2017 г., Аргентина ⋅ ⛅ 28 °C

Les chutes d’Iguaçu du côté brésilien ne nous ont pas suffi, alors aujourd’hui, nous sommes allés les découvrir du côté argentin ! Si le côté brésilien est merveilleux avec ses panoramas et ses vues d’ensemble sublimées par d’innombrables arcs-en-ciel, le côté argentin impressionne par la puissance brute des chutes.

La Gorge du Diable est absolument saisissante : on ressent toute la force de l’eau qui s’y engouffre. En forme de fer à cheval, elle s’étend sur 150 mètres et déverse des milliers de litres d’eau dans un fracas assourdissant.

Ces chutes, mêlant puissance et beauté, nous ont véritablement émerveillés et profondément impressionnés ❤️.

Delarue Catherine

Delarue CatherineQue d'eau que d'eau!!!!effectivement impressionnant !!!! G bisous mes loulous

Delarue FreddyJ'y étais en 2003 😄 , somptueux merci 💋

Papon Pierre

Papon PierreDemain vous recevrez une photo des chutes du Lez et vous m'en direz des nouvelles Bonne découverte et attention aux chutes. Bisous ppmm👍💕

Do Valverde

Do ValverdeTrop beau !! Catherine ,qu'est ce qu on est content de les voir heureux comme ça ,nos enfants !!! Et au milieu d'une si belle nature ,le rêve !

27.03.2017Ответить

• День 30
    • суббота, 25 марта 2017 г., 20:45
    • ⛅ 21 °C
    • Высота: 1 180 м
    • АргентинаSalta24°47’28” S  65°24’59” W

Salta

25 марта 2017 г., Аргентина ⋅ ⛅ 21 °C

Aujourd’hui, après 24 heures de bus depuis Iguaçu, nous sommes arrivés dans la ville de Salta, dans le nord-ouest de l’Argentine. La ville est située au pied oriental de la cordillère des Andes, dans la fertile vallée de Lerma, à 1 187 m d’altitude.

L’architecture coloniale espagnole y est encore très présente, surtout dans le centre-ville, avec de nombreuses églises et cathédrales. Nous avons visité le musée d’archéologie de haute montagne, qui abrite les momies de trois enfants incas retrouvés à 6 715 m d’altitude. Leur état de conservation est incroyable grâce au froid et à l’altitude à laquelle ils ont été enterrés.

Cette visite était extrêmement intéressante et impressionnante : nous avons pu en apprendre davantage sur les rites incas et découvrir des objets, des tissus et des corps datant de cette époque. Malheureusement, les photos étaient interdites dans le musée.

Papon Jeannine

Papon JeannineC'est pas fini. Encore certainement des choses magnifiques à découvrir. Notez notez afin de tout nous dire au retour. Nous vous embrassons tous deux. PP Mamie

26.03.2017Ответить
    Do Valverde

Do ValverdeOui nous aussi cela nous avait bcp impressionné! De voir qu'ils ressemblaient vraiment à des enfants alors qu'ils étaient morts depuis si longtemps !!!!

27.03.2017Ответить

Загрузить еще