Heimreise
August 3, 2023 in Germany ⋅ 🌧 17 °C
Wir machten uns früh auf zum Flughafen - aber leider war der Burger immer noch ausverkauft :(. So klapperten wir nochmal die Souvenirläden ab und schauten, ob wir Vivi antreffen können, aber die Verrückte war schon wieder auf dem ACT, nur dieses Mal in entgegengesetzte Richtung unterwegs. Im Hostel trafen wir beim Frühstück noch den Deutschen, der uns bei unserer letzten Etappe entgegen gekommen war. Er hat den Trail in 7 Tagen geschafft und das nur mit einem Biwak-Sack 🙈. Die restlichen Tage wollte er noch ein wenig Trailrunning rund um Kangerlussuaq machen 🤯. Die Brücke wurde in einer Nacht und Nebel-Aktion von 17 einheimischen Jägern mit Seilen etwas flussaufwärts gezogen und neu verankert. Zumindest so gut es ging. Wahnsinnig wie hilfsbereit und vor allem wie schnell die Einheimischen reagiert haben. Um kurz nach 12 ging es dann los Richtung Kopenhagen. Leider sahen wir die Dänin erst beim Aussteigen, aber da wir etwas länger auf das Gepäck warten mussten, konnten wir uns noch eine Weile unterhalten. Auch bei ihr sollen wir uns unbedingt melden, falls wir nochmal nach Kopenhagen reisen. Jedes Mal wieder schön zu erleben, wie schnell man Bekanntschaften schließen kann, wenn man die gleiche Reiseeinstellung hat 😊. Danach ging es wieder ins gleiche Hotel und auf die Suche nach einem sehr späten Abendessen. Da wir beim Flug 4 Stunden verloren hatten, war es schon 22:30 Uhr, weswegen eine sehr leckere Kebab Einrichtung herhalten musste 😅. So wirklich schlafen konnten wir wegen der Zeitumstellung leider nicht, was wir dann aber am nächsten Morgen im Zug nachholten. Gerade sind wir auf dem Weg nach Gießen und kommen in hoffentlich ca. 4 1/2 Stunden dann endlich an. Morgen sagen dann Alltag und Arbeit wieder Hallo. 🙈
Fazit der Reise:
Teilweise mehr Abenteuer als gewünscht, aber retroperspektiv sind wir trotzdem für jede Erfahrung dankbar. Unglaublich liebe und herzig Menschen kennengelernt! Ein unfassbar schönes Land, dass eine Ruhe ausstrahlt, die wir so bisher noch nicht erlebt haben. Es hat uns mal wieder gezeigt, wie gut wir doch als Team agieren, wenn schwierige Situationen geschafft werden müssen und ich bin sehr dankbar, dass mein Körper es mir nicht übel genommen hat, dass ich ihn durch unwegsahmes Gelände gepeitscht habe, auch wenn ich eigentlich Ruhe gebraucht hätte.
Vielleicht kommen wir irgendwann nochmal wieder. Wer weiß 😊Read more