• Ilulissat - Kangerlussuaq

August 1, 2023 in Greenland ⋅ ☁️ 9 °C

Heute zeigte sich zum Glück nochmal die Sonne 🥰. Deswegen packten wir schnell zusammen und stellten unser Gepäck in der Rezeption ab. Dann ging es nochmal für ca 8 km etwas ins Hinterland und am Eisfjord entlang zurück. Der Weg war super angenehm zu laufen, wobei er doch ein wenig mehr Höhenmeter hatte als angenommen 😊. Die Aussicht auf das Eis war wunderschön und durch die Sonne war es heute auch ziemlich laut. Bestimmt alle 2-3 Minuten brach neues Eis ab.
    Anschließend ging es zurück zum Hotel und wir warteten auf unsere Flughafentransport. Der Flughafen ist so klein, dass es noch nicht einmal eine Sicherheitskontrolle gibt. Der neue Flughafen, dessen Terminal man von weitem schon erblicken konnte, wird 2025 wohl in Betrieb gehen und dann direkt von Kopenhagen angesteuert werden können. In der kleinen knuffigen Air Greenland Maschine ging es dann für 1 Stunde zurück nach Kangerlussuaq, wo uns so ungemütlich Wetter wie vor zwei Wochen empfang. Aber zumindest regnete es nicht, wodurch wir trockenen Fußes zum Hostel laufen konnten. Vorher gab es noch eine kleine Enttäuschung - uns wurde der Pulled Muskox Burger wärmstens empfohlen, aber leider war der seit kurz vor unserer Ankunft ausverkauft :(. Vielleicht gibt es ihn morgen vor unserem nächsten Flug wieder.
    Heute wurde in der Facebook Gruppe neues Video und Foto Material von der Brücke am ACT gezeigt. Der Fluss ist noch weiter angeschwollen, sodass die Seite Richtung Sisimiut komplett unterspült wurde und daraufhin kollabiert ist. Es sind mittlerweile einige Warnungen raus gegangen und es weiß zur Zeit keiner, ob die Wanderer gerade über den Fluss kommen können oder umdrehen müssen. Hoffen wir mal dass sich keiner verletzt und sie die Brücke schnell wieder reparieren können. Da hatten wir wirklich Glück gehabt.