Fahrtag in den Süden
Aug 22–23, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Wir wachten mit Regen auf und packten unsere 7 Sachen wieder ein. Alle Deutschen um uns herum taten das Gleiche und verließen ebenfalls den Campingplatz. Bevor wir jedoch Jokkmokk verließen, holten wir uns erstmal die gefühlt 1000ste Zimtschnecke und erkundeten uns noch im Systembolaget (Alkohol-Laden), ob sie den Moltebeeren Likör hatten, den wir im Juni bei der Rentierwanderung getrunken haben. Leider war dieser ausverkauft, wie fast überall in Schweden, jedoch sollte es wohl in Dorotea welche geben und das lag heute sowieso auf dem Weg. Um kurz nach 10 ging es also endlich los im fiesen Nieselregen. Über Stunden ging es durch die typisch schwedischen Wälder mit nicht viel Zivilisation auf dem Weg. Wir sahen noch einige weitere Rentiere, wovon zwei auch sogenannte "Glücksrentiere" waren, da sie weißes Fell besaßen. In Dorotea wechselten wir erstmal in kürzere Kleidung und kauften erfolgreich den Likör ein. Auf dem Weg hatten wir schon zweimal die Karlsruher vor uns gesehen, die mit uns letzte Nacht direkt am See standen. Auch nach Dorotea holten wir sie wieder ein und fuhren bis kurz vor unserem Ziel hinter ihnen her. Sie bogen allerdings kurz vor der norwegischen Grenze auf einen Rastplatz ab. Für uns ging es aber noch weiter. Kurz hinter der Grenze kamen wir gegen 20 Uhr an unserem Ziel an. Der Platz war wunderschön hergerichtet mit vielen Sitzmöglichkeiten, Grillstellen und kleinen Terrassen. Man musste nur 5 min weiter gehen und kam an weiteren Sitzmöglichkeiten direkt am See vorbei und wir hätten uns sogar ein Boot ausleihen und damit auf den See raus fahren können. Und das alles kostenlos! Leider war es aber dafür zu spät und die nächsten Regenwolken zogen schon an. Das war wirklich schade, denn es war wirklich wunderschön hier und wir hatten den Platz komplett für uns alleine.
Nach wenigen Minuten fing es allerdings an zu regnen und wir verkrochen uns in den Van um zu kochen. Bei Park for Night stand, dass vor einem Monat hier ein Bär die Mülltonnen geleert hatte - mal schauen, ob wir heute Nacht noch Besuch bekommen 😅.Read more