• Trondheim und viel weiter

August 23, 2024 in Norway ⋅ 🌬 15 °C

Es kam kein Bär zu Besuch und wir schliefen sehr gut an unserem Stellplatz 😅. Wir machten uns bei bewölktem aber trockenem Wetter weiter in Richtung Westen bis wir nach 1 1/2 Stunden in Trondheim ankamen. Da wir früh los gekommen sind hatten wir zum Glück kein Problem ein Parkplatz im Hafengebiet zu finden. Von da aus liefen wir zur Altstadt und gönnten uns erst mal einen Kaffee und ein paar Teilchen. Die Altstadt war noch sehr verschlafen und es war wunderbar ruhig. Die bunten Holzhäuser ziehen sich bis zum Rand der Altstadt und von da aus gingen wir eine Runde bis zur Kathedrale. Dort trafen wir die ersten Hurtigruten Passagiere und es war deutlich voller in diesem Gebiet. Ein Museum lag dort neben dem nächsten - Militär -, Kunst-, Musikmuseen. Da das Wetter allerdings immer besser wurde, wollten wir lieber draußen sein und schauten uns noch etwas weiter um. Irgendwann kamen wir wieder zur Altstadt und aßen dort zu Mittag. Es war sehr lecker, aber die Portionen doch recht klein. Danach ging es noch hoch zur Festungsanlage und über ein sehr hippes Hafen Streetfood Viertel, was uns etwas an Kopenhagen erinnerte, wieder zurück zu unserem Auto. Es war mittlerweile halb 4 und wir wollten noch ein wenig weiter Richtung Süden kommen. Sobald wir im Auto waren fing es pünktlich an zu regnen und hörte auch für einige Stunden nicht mehr auf.
    Eigentlich wollten wir nur noch 3 Stunden fahren und peilten auch schon einen Stellplatz an - allerdings regnete es immer noch stark und Damian war dank Powernap noch ziemlich fit. Also entschieden wir uns weiter zu fahren und fuhren bis kurz vor die schwedische Grenze bis kurz nach 12 Uhr durch. So haben wir morgen hoffentlich bei besserem Wetter die Gelegenheit uns noch ein wenig die schwedische Westküste anzuschauen.