• Über Stock und Stein

September 14, 2025 in Scotland ⋅ ☁️ 11 °C

Da doch tatsächlich die Sonne heute morgen schien, wollten wir das nicht ungenutzt lassen. Bei 7 Grad Außentemperatur brauchten wir aber die Standheizung als kleine Starthilfe. So machten wir uns gegen 9 Uhr los. Der Weg führte direkt vom Parkplatz aus hoch in die Berge. Zuerst gingen wir noch in dichten Nebelschwaden hoch, diese lichteten sich aber mit der Zeit. Ziel war ein kleiner Bergsee mit Option den dahinterliegenden Gipfel zu ersteigern. Wir merkten aber recht schnell, dass wir einfach noch nicht 100% fit waren und kehrten nach dem See wieder um. Wir konnten einige heimische Rebhühner und Bergvögel auf dem 12km langen Weg beobachten und waren weitgehenst alleine auf dem Weg unterwegs. Danach fuhren wir nur wenige Kilometer weiter, da wir durch Zufall einen kleinen Campingplatz ausgemacht hatten und nach der Wanderung gerne eine Dusche nutzen wollten. Nach einem späten und sehr ausgiebigen englischem Mittagessen (Baked beans, Speck, Eier und Toast 😊) nutzten wir diese auch und verbrachten den Rest des Tages ganz gemütlich mit Tee, Füße hoch und einem guten Buch in der Hand.Read more