• Kulinarische Reise

September 15, 2025 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C

Heute wurden wir wieder mit Regenwetter geweckt. Das machte uns aber nichts aus, da wir sowieso für Mittags schon den ersten Indoor-Stopp geplant hatten. Die nächste Whisky Destillerie auf unserer Liste - dieses Mal jedoch auch mit Führung. Nach 1 1/2 Stunden Fahrt waren wir auch schon bei der Tullibardine Destillerie und sorgten zunächst (für mich) für etwas Grundlage. Die Führung ging 1 1/2 Stunden und wir waren sehr froh, dass wir dafür so eine kleine Destillerie ausgesucht hatten. So hatten wir eine recht private Führung mit nur 8 Personen, die wirklich sehr interessant und unterhaltsam war. Danach ging es zum Midhope Castle, was ein Wunsch meinerseits war, weswegen ich auch nur ein Ticket für mich holte. Eigentlich preislich viel zu überzogen, aber ich hab mich trotzdem gefreut wie ein Schnitzel "Lallybroch" aus Outlander in Realität zu sehen. Von Midhope fuhren wir dann noch eine halbe Stunde zu unserem Campingplatz am Stadtrand Edinburghs. Hier sahen wir zum ersten Mal mehr deutsche Kennzeichen als englische. Trotz der Größe, ist der Platz wirklich sehr schön angelegt, direkt am Mortonhall Anwesen und den hauseigenen Highland Bullen Ed und Dave. Gegenüber davon liegt ein Pub, an dem wir nicht vorbei gehen konnten 🙈. Es hat sich dann aber auch sehr gelohnt - das Essen war unfassbar lecker und war das Beste bisher vom ganzen Urlaub (Seehecht als Fish und Chips sowie Steakmeat Pie). Danach genossen wir noch Gin und Whisky, da Damian bei der Tour das Tasting ja nicht mitmachen konnte. Alle Fahrer bekommen jedoch ein Driver Package, was am Ende sogar mehr beinhaltet als ich beim Tasting vor Ort bekommen hatte. Wirklich sehr nett von den Schotten. Morgen steht dann Edinburgh auf dem Plan und gleichzeitig unser letzter voller Tag auf dieser schönen Insel.Read more