München

Um halb 6 in der Früh beginnt meine lange Reise, 27 Stunden Flugzeit, nach Honolulu.
Dank Hartmut und Roswitha habe ich es tatsächlich geschafft pünktlich aufzustehen und auch rechtzeitig amEn savoir plus
Nach nur sehr wenig Schlaf, mein Flug von LA nach Honolulu hatte nämlich 2 Stunden Verspätung, haben der Thorsten und ich unsere Reise endlich gemeinsam fortgesetzt.
Pünktlich um 5:30 Uhr waren wirEn savoir plus
Heute haben wir uns auf die sagenumwobene „Road to Hana“ gewagt. Mit ihren 54 einspurigen Brücken und knapp 600 Haarnadelkurven wird sie als eher anspruchsvolle Strecke beschrieben, das könnenEn savoir plus
Ein gesunder Start in den Tag ist das A und O, haben wir uns heute Morgen gedacht 😋
Im Anschluss waren wir ein wenig Schnorcheln, in der Hoffnung Schildkröten zu sehen. Leider waren die ein wenigEn savoir plus
Wie angekündigt hat der Wecker heute sehr früh geklingelt, um 3:00 Uhr. Denn nur der frühe Vogel fängt den Wurm, heute war das der Sonnenaufgang am Haleakalā.
Pünktlich waren wir vor Ort aufEn savoir plus
Ankunft auf Hawaii 🌺, oder auch Big Island. Die größte der hawaiianischen Inseln wächst noch beständig und ist sehr aktiv, wie man am Vulkanausbruch 🌋 im April diesen Jahres sehenEn savoir plus
Unser Weg gestern Nacht im Dunkeln zu unserer Unterkunft war durchaus abenteuerlich. Wir schlafen nämlich quasi mitten im Dschungel, auf dem Grundstück ganz am Ende der Schotterpiste. Ein absoluterEn savoir plus
Heute war ein entspannter Tag.
Nachdem wir ausgeschlafen hatten, haben wir auf unserer Terrasse unser kleines Stück persönlichen Urwald genossen.
Am späten Nachmittag sind wir dann noch einmal inEn savoir plus
Da Big Island, wie der Name schon sagt, ein wenig größer ist als die anderen Inseln, haben wir uns heute nach Kona auf die Westseite aufgemacht.
Doch bevor wir auf der Nordrute dorthin gestartetEn savoir plus
Extra früh am Morgen sind wir aufgestanden, da man und gesagt hat das man in einer bestimmten Bucht immer mit Delfinen schwimmen kann. Hat nur leider keiner den Delfinen gesagt 😢
Die Bucht warEn savoir plus
Hartmut JäkelDer Anfang (der Berichterstattung) ist gemacht.