• Willkommen in Kambodscha

3 gennaio 2017, Cambogia ⋅ ⛅ 29 °C

Nachdem wir gestern spät abends angekommen sind, haben wir uns heute in der Hauptstadt Phnom Penh umgeschaut.
    Wir haben einen Markt, einen Tempel, das Nationalmuseum, den Königspalast und die Silberpagode besichtigt.
    Dabei haben wir lustige und interessante Bekanntschaften gemacht:

1. Daniel aus dem Rheintal, seit 6 Jahren Besitzer eines Restaurants, gab uns einige Tipps für Sehenswürdigkeiten.
    2. Dennis aus Australien lud uns zu sich nach Hause auf seine Farm in der Nähe von Sydney ein, wenn wir dann im März in Australien sind.
    3. Ein Tuktuk-Fahrer, welcher uns weis machen wollte, dass heute der Bruder des Königs gestorben sei und darum der Palast und das Museum nicht zu besichtigen sind, nur um uns eine Fahrt in seinem Tuktuk aufzuquatschen.
    4. Die Besitzerin des einzigen glutenfreien Restaurants, die Pizza war phantastisch, welche in Bulgarien aufgewachsen war, dann in Australien lebte und nun ein kleines Restaurant führt und seit einem Jahr an glutenfreiem Essen herumexperimentiert. Sie begleitete uns dann noch den halben Weg nach Hause, damit wir gut über die Hauptstrasse kommen.

Phnom Penh ist eine quirlige, laute, zum Teil dreckige und chaotische Stadt, aber wie bereits in Nepal bemerkt, es scheint trotzdem alles zu funktionieren. Sehr viel Verkehr (hauptsächlich Tuktuks und Motorräder), Stromleitungen die überall herunterhängen, Fisch und Fleisch, welches am Strassenrand getrocknet wird, kleine Läden in denen man alles kaufen kann (z.B. Kühlschränke, Autofenster, frische Früchte, Medikamente, gekochtes Essen und Kleider), viele sehr nette aufmerksame und oft lächelnde Kambodschaner, welche sehr hilfsbereit und herzlich sind, das alles ist Phnom Penh.
    Leggi altro