• Campy sauber, wir von Kopf-Fuss dreckig

September 16, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C

Beim Erwachen beschlossen wir, statt direkt in Richtung Tok, nochmals in Richtung Delta Junction zu fahren, weil die Gegend bei der Hinfahrt so schön war. Die Pflanzen leuchteten immer noch in den schönsten Herbstfarben und man sah diesmal sogar die Berge.

Leider führt die Strasse durch Übungsgebiete des Militärs, weshalb wir keine Möglichkeit hatten, irgendwo die Drohnen steigen zu lassen, ohne vermutlich in den Knast zu kommen. Bei einem Campingplatz hielten wir kurz an, weil wir in Erwägung zogen, dort zu übernachten, weil meine App versprochen hatte, dass die Aussicht fantastisch sei.

Wir parkten irgendwo und liefen ein Stück weit dem Fluss entlang, aber leider war die Aussicht weniger phänomenal als versprochen. Stattdessen sahen wir auf der Strasse einen Militärkonvoi vorbeifahren, welcher irgendwelche Kanonen oder irgendwelche sehr gefährlich aussehende, riesige, automatischen Waffen irgendwohin transportierten. Es sah etwas erschreckend aus und wir fragten uns, ob wir womöglich irgendwelche News verpasst hatten..

Da uns der Campingplatz nicht wirklich zusagte, fuhren wir noch etwas weiter und endeten schlussendlich in Delta Junction, wo wir das schöne Wetter nutzten, um endlich den Dreck von unserem Camper zu waschen.

Leichter gesagt als getan, bei diesem immensen Dreck. Irgendwie bekamen wir den Camper nach ca. 1h abspritzen einigermassen sauber. Wir sahen am Ende aus, als wäre jemand mit dem Auto durch eine grosse Schlammpfütze gefahren und hätte uns damit vollgespritzt. Toll, wenn man so noch einkaufen gehen muss.

Wir beschlossen, auf einem Campingplatz im Ort zu bleiben, weil Simi den Vorverkauf für ein Konzert nicht verpassen wollte, welche morgens um 06.00h stattfinden würde. Ausserhalb der Ortschaft wäre der Internetempfang leider nicht vorhanden gewesen..

Wir kauften uns noch Brennholz, damit wir bei diesem tollen Wetter endlich mal wieder draussen sitzen konnten. Es wurde ein toller Abend. Wir haben von Vorspeise bis Ende der Glut vor dem Grill gesessen und die Zeit genossen. Vermutlich war es der letzte schöne Abend, weshalb wir umso mehr versuchten, solange wie möglich draussen bleiben zu können.