- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 132
- 1 apr. 2018
- ☀️ 18 °C
- Höjd över havet: 265 m
AustralienColac-Otway38°45’19” S 143°33’30” E
Great Ocean Road, Australien

Nach der drölften Nacht im Zelt in Folge wollen wir eigentlich am Anfang der Great Ocean Road in Torquay in ein Hostel, aber natürlich wird daraus mal wieder nichts... Der Verkehr in Melbourne, das wir durchqueren müssen, verhindert jegliches weiterkommen und wir schlagen das Zelt (mal wieder) neben dem Highway auf...
Mit der festen Überzeugung, die nächste Nacht definitiv ein Dach über dem Kopf zu haben, starten wir unseren Roadtrip! Erster Stopp: Bells Beach, wo gerade zufällig die World Surf Tour gastiert! Leider sind an diesem Tag die Bedingungen fürs Surfen wohl nicht optimal, weshalb wir unverrichteter Dinge weiter ziehen, um unser Glück an einem der Folgetage zu probieren... Entlang der Straße reiht sich Aussichtspunkt an Aussichtspunkt, bis wir neben der Straße endlich auch mal wilde Koalas sichten, die sich dort mit Eukalyptusblättern zudröhnen (wussten wir auch nicht, aber wegen dem ganzen Eukalyptus sind Koalas ihr ganzes Leben dauerstoned!) Mit den letzten Tropfen Benzin im Tank rollen wir in die einzige größere Stadt entlang der Great Ocean Road: Apollo Bay! Und tatsächlich wartet diese Nacht ein warmes Bett auf uns, nachdem wir wegen des nichtvorhandenen Nachtlebens den Sonnenuntergang am Strand mit dem ein oder anderen Little Fat Lamb (googeln!) und genossen haben.
Die eigentlichen Highlights warten am Folgetag auf uns, nachdem unsere liebevoll zubereiteten Pancakes in die schlechteste Hostelpfanne aller Zeiten hineingebrannt sind... Über die Gibson Steps steigen wir die eindrucksvollen Steilklippen bis zum Strand hinunter, wo wir nur einige Momente die Atmosphäre mit den Gewitterwolken am Horizont genießen können, bevor wir von dem zugehörigen Schauer erwischt werden. Immer noch feucht teilen wir uns die Ausblicke auf die zwölf Apostel (Klippentürme, von denen nur noch 7 im Meer zu sehen sind, der Rest ist wohl vor Langeweile in die nächste Bar abgehauen) mit Horden von Touristen, die wohl alle wegen des Osterwochenendes angereist sind. Dann wird aus feucht nass: Leo hat eine Wetter verloren und wird vor den Augen 50 begeisteter Chinesen in der Loch Ard Schlucht von Eric ins Wasser geworfen! Den Sonnenuntergang genießen wir mit Blick auf die Bay of Islands, bevor wir kurz vor Ende der Küstenstraße die Nacht im - wer hätte es geahnt - Zelt verbringen.
Früh in den Morgenstunden dann die ersehnte Nachricht: am Bells Beach wird gesurft! Eilig brechen wir alle Zelte ab und düsen über die kürzere Inlandroute zurück - sogar ohne Kaffeestop! Bei dem Surfturnier herrscht entspannte Festivalstimmung, und eine Menge junger, sonnengebräunter Menschen sieht sich die Profis von Tribünen und großen Bildschirmen an. Kleiner Geheimtipp: der Trend für den nächsten Sommer scheint Richtung Schlaghosen, Schnurrbärte und eine Menge Hippievibes zu gehen!
Für einen gelungenen Abschluss (und weil es für die nächste Nacht kein einziges bezahlbare Hostelzimmer mehr in Melbourne gibt) Campen wir ein kleines bisschen außerhalb der Stadt, was für uns dann auf absehbare Zeit das letzte mal gewesen sein wird, eventuell sogar bis zum Rest des Trips. Und so fühlt es sich schon seltsam an, als wir Elisa nach fast zwei rund um die Uhr zusammen verbrachten Wochen am Bahnhof verabschieden und uns auf den Weg zu unserem Hostel machen, um mit Melbourne die letzte Station in Australien zu erkunden... Elisa, we had a fucking great time together, hope you read this!Läs mer
Resenär
Klar dass du die Wurst wieder so isst Eric ;*