• Von Xela zum Lake Atitlán

27. huhtikuuta 2021, Guatemala ⋅ ☁️ 21 °C

Relativ schnell war für uns klar, eine langweilige zweistündige Busfahrt von Xela zum Lake Atitlán ist nicht drin - zumindest nicht, wenn die Option besteht das Ganze auch als 3-Tageswanderung mitten durch den Dschungel Guatemalas durchzuziehen! Gesagt getan... Dieses Mal allerdings mit Guide, denn die Gefahr sich hier zu verirren ist nicht ganz so weit hergeholt. Und diese Wanderung sollte sich tatsächlich schnell von einer einfachen Tour in ein richtiges Abenteuer verwandeln. Schon nach kurzer Zeit fanden wir uns inmitten des Nebelwaldes auf über 3.000m Höhe wieder, bevor der spannende Abstieg durch den immer dichter werdenden Dschungel begann. Vorbei an Kaffee, Bananen, Chilis, Tomaten, Avocados, Mangos sowie wild wachsenden und verrückt aussehenden anderen Pflanzen, bahnten wir uns einen Weg durch eine Landschaft, die wir sonst nur aus Naturdokus kannten. Die Nächte verbrauchten wir in kleinen Dörfern ohne jeglichen Komfort, aber inmitten liebevoller Menschen. Ausgelaugt aber glücklich erreichten wir am dritten Tag unser Ziel San Pedro am Lake Atitlán.Lue lisää