• Copacabana

July 20, 2022 in Bolivia ⋅ ⛅ 10 °C

Nach wenigen Stunden Fahrt kommen wir auf der bolivianischen Seite des Titicacasees in Copacabana an. Die Basilika in Copacabana ist Vorbild für die berühmte Copacabana in Brasilien. Der Ort selbst ist überschaubar groß und liegt wunderschön eingebettet zwischen Bergen am Ufer des Sees. Der erste Eindruck von Bolivien gefällt uns hervorragend. Im Gegensatz zu Peru sind die Menschen hier wieder neugierig uns zu sehen, grüßen von sich aus und empfangen uns mit einem freundlichen Lächeln. Wir erkunden den Ort ein wenig, vor allem die Basiliska ist wirklich beeindruckend. Nun können wir verstehen, dass sie als Vorbild fürs brasilianische Pondant diente. Am Hafen ankern mindestens so viele Boote, wie der Ort Häuser hat. Von hier aus wollen wir morgen auf die Isla del Sol übersetzen.

Am Nachmittag steigen wir hinauf zum Aussichtspunkt Cerro Calvario, wo wir einen wunderschönen Blick über die Umgebung erhalten. Leider lassen die Menschen einiges an Müll rund um diese beliebte Pilgerstätte herumliegen. Von hier oben aus genießen wir auch den Sonnenuntergang, der heute kaum schöner sein könnte.