• Whitsundays Tag 2

5. maj 2024, Australien ⋅ 🌬 24 °C

Der perfekte Tag! Wir sehen den Sonnenaufgang auf unserem Boot, während wir nach Whitehaven Beach unterwegs sind. In der Bucht angekommen, setzen wir mit den kleinen Motorbooten an den Strand über und laufen hinauf zum Aussichtspunkt auf Hill Inlet. Noch sind die Farben und Sandschlieren nicht ganz so intensiv. Deswegen gehen wir zunächst hinab an den weißen Sandstrand, wo wir im glasklaren Wasser waten und Stachelrochen beobachten. Als die Sonne mehr zum Vorschein kommt und die Ebbe einsetzt, laufen wir ein weiteres Mal zum Aussichtspunkt - und jetzt sehen wir genau das, was wir uns erhofft hatten!

Nach diesem ersten Stopp verlassen wir Whitehaven und fahren mit dem Boot in den Norden von Border Island. Hier haben wir einen atemberaubenden Schnorchelgang. Die Schönheit der Korallen und Vielzahl der Fische haben wir so tatsächlich noch nicht erlebt! Direkt im Anschluss machen wir einen Tauchgang an gleicher Stelle. Abgesehen von leichten Komplikationen bei der Nasenatmung von Mandana haben wir einen schönen Tauchgang und sehen das Great Barrier Reef aus einer anderen Perspektive. Klar sind wir etwas nervös, schließlich liegt der letzte Tauchgang schon über 2 Jahre zurück.

Für den Sonnenuntergang fährt uns die Crew an die Küste von Border Island, wo wir einen kleinen Spaziergang zu einem super Aussichtspunkt machen. Was für ein gelungener Tag!