• Penang Hill

19 Julai 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

Nach dem Tempelerlebnis laufen wir zur Talstation der Penang Hill Bahn. Die Bergbahn fährt uns innerhalb von 4 1/2 Minuten auf über 700m Höhe. Auf dem Berg angekommen laufen wir erst etwas durch die Gegend und schauen uns alles an. Dieses Wochenende findet zufällig auch das Penang Hill Fest statt, weshalb einiges los ist. Wir entscheiden uns dann den Eintritt in "The Habitat" zu bezahlen, um den Menschenmassen zu entfliehen und etwas mehr Ruhe in der Natur zu finden. Die kleine Wanderung durch den Regenwald ist wirklich schön und wir sehen ein paar Tiere wie die Blaue Bauchdrüsenotter oder das schwarze Rieseneichhörnchen. Leider sind bisher keine Affen dabei, die doch einer der Hauptgründe sind, warum wir im Park sind. Wir machen uns auf dem Weg zurück zur Bahn, um wieder hinab in die Stadt zu fahren und siehe da: Dusky Leaf Monkeys! Auf einmal überall um uns herum in den Bäumen. Begeistert beobachtet wir die Äffchen für eine lange Zeit. Irgendwann - es wird langsam schon dunkel - entscheiden wir uns dann doch wieder zurück in die Stadt zu fahren.Baca lagi