• Te Araroa - Tag 15

November 11, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Die Farm gefällt uns wirklich sehr gut und hätten wir nicht erst unseren Pausentag gehabt, wären wir sicher länger hier geblieben. So aber geht es weiter auf die nächste Etappe. Der Wetterbericht sieht nicht so gut aus, deshalb planen wir erst einen kurzen Tag und wollen nur knappe 18km entlang der Straße nach Helena Bay laufen. Es fängt dann auch tatsächlich an zu regnen und wir werden gut abgeduscht. Helena Bay erreichen wir ziemlich früh und nass sind wir sowieso, deshalb entscheiden wir uns noch ein bisschen was an Strecke drauf zu legen. Von Helena Bay aus geht es dann endlich auch man wieder runter von der Straße und hinein in die Natur. Der Helena Ridge Track führt uns hinauf in die Berge. Mal wieder - wir haben uns schon dran gewöhnt - ist unsere App zur Routenplanung sehr ungenau bezüglich der Kilometer. Inzwischen haben wir uns daran gewöhnt, dass wir etwa 10 Prozent Strecke drauf schlagen müssen.

Unser Camp liegt irgendwo oben auf den Bergen. Als wir dort ankommen gibt's nicht mehr viel zu tun, außer uns vorm Regen zu verstecken und in einer kurzen Trockenphase Wasser für unser Essen zu kochen. Dann geht's ins Bett, aber guten Schlaf bekommen wir nicht wirklich, weil einige Possums uns über Nacht ordentlich aufwühlen.
    ---
    The Farm nach Namenloses Farm Camp am Helena Ridge Track