• Te Araroa - Tag 19

November 15, 2024 in New Zealand ⋅ 🌧 20 °C

Wetterbericht: Regen! Am Morgen müssen wir bis 11 Uhr warten, um zur rechten Zeit an der ersten Flussüberquerung anzukommen. Nach 5km erreichen wir den Horahora River, der mehr als 2 Stunden vor Ebbe aber noch über Hüfthöhe tief ist. Deshalb heißt es noch ein bisschen warten im Regen und Wind. Dann endlich ist es soweit und wir überqueren unseren ersten Fluss auf der Wanderung. Danach geht's für ein paar Kilometer zurück an die Straße, bevor wir die nächste Flussüberquerung erreichen. Dieses Mal sind es etwa 2,5 km im Fluss, allerdings regnet es inzwischen so stark, dass auch Regenkleidung nichts mehr bringt. Als wir den zweiten Fluss durchquert haben spielt Nässe keine Rolle mehr und so laufen wir hinauf in die Berge und dann wieder hinab an den Strand. Nur kurz stoppt der Regen und wir haben eine gute Aussicht vom Berg. Am Ocean Beach angekommen haben wir den Regen für den Tag dann aber tatsächlich überstanden und während wir für einige Kilometer am Strand entlang laufen trocknet unsere Kleidung auch noch etwas.
    ---
    Nikau Bay Camp nach Ocean Beach Camp