• Te Araroa - Tag 22

18 November 2024, New Zealand ⋅ 🌬 19 °C

Heute müssen wir wieder eine Entscheidung treffen: den eigentlichen Weg hinein in die hügelige Waldlanschaft, oder den Weg entlang der Küste. Wir entscheiden uns für Letzteres und werden nicht enttäuscht. Nach einer unerwarteten und recht tiefen Flussüberquerung laufen wir entlang des Waipu Coastal Track, der einzigartige Gesteinsformationen und tolle Ausblicke für uns bereit hält. Nicht lange danach treffen sich beide Wege wieder und wir sind zurück auf dem eigentlichen Te Araroa Track.

Der Tag wird aber noch besser, denn nach einem kurzen Verbindungsweg durch Farmland erreichen wir die Klippen von Mangawhai. Wahnsinn wie schön die Natur hier ist! Wir stoppen oft und genießen die Aussicht von oben. Dann geht es hinab an den schwarzen Sandstrand und hinein nach Mangawhai Heads. Der kleine Ort gefällt uns fantastisch, auch aufgrund seiner Lage. Im großen Supermarkt New World versorgen wir uns mit neuen Lebensmitteln und übernachten anschließend bei Trail Angeln in Mangawhai. Inzwischen hat sich eine Gruppe formiert, mit der wir unterwegs sind. Wir haben eine tolle Zeit mit Joanna (USA), Paddy (UK), Janet (Kanada) und Dan (NZ). Am Ende halten wir fest: heute war der bisher beste Tag auf unserer Wanderung!
    ---
    Camp Waipu Cove nach Mangawhai Trail Angels