• Te Araroa - Tag 58

24. december 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Es ist Weihnachten - das kam plötzlich. Am Morgen packen wir unsere Sachen provisorisch in den Rucksack, dann warten wir auf unsere Kanus. Es dauert nicht lange, bis unser Anbieter mit einer Menge Kanus ankommt. Wir verpacken alle Sachen in wasserdichte Fässer und bekommen noch eine Einweisung mit etwas Probepaddeln. Und dann geht's auch schon los.

Es wartet ein langer Tag auf dem Whanganui River auf uns, denn wir müssen gute 48 Kilometer bis zum Camp fahren. Das Wetter ist hervorragend und wir können die Fahrt auf dem Fluss im Nationalpark so richtig genießen. Die Natur ist der absolute Wahnsinn und die Spiegelungen im Wasser einfach wahnsinnig schön. Wir nehmen uns Zeit und machen ein paar Pausen auf der Strecke. Die Reise auf dem Fluss ist kräftezährend, vor allem weil wir uns in der ein oder anderen Stromschnelle gut konzentrieren müssen, um nicht zu kentern.

Im Camp angekommen genießen wir dann den Weihnachtsabend mit Freunden. Wir sind in einer relativ großen Gruppe unterwegs und haben eine Menge Spaß. Jeder hat etwas Besonders für Weihnachten mitgebracht. So macht der Abend richtig Freude.
    ---
    Whakahoro nach Mangawaiiti Camp