• Te Araroa - Tag 75

10. januar 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Da wir nicht hoch in die Berge können, entscheiden wir uns den Weg weiter südlich fortzusetzen. In Waikanae, der nächsten Stadt nach den Tararua, gehen wir zurück auf den Te Araroa. Unser Trailangel ist so lieb und fährt uns von Levin nach Waikanae. Dort angekommen folgen wir dem Fluss in Richtung Strand. Das Wetter hier ist hervorragend, doch ein Blick zurück Richtung Berge zeigt uns, dass wir wohl die richtige Entscheidung getroffen haben. Wir haben einen langen Tag vor uns, der uns mit unerwarteten Highlights bei Laune hält. Tolle Naturschutzgebiete am Strand, bevor wir entlang des Escarpment Track laufen. Diese durchaus touristische aber abwechslungsreiche Wanderung verzaubert uns mit tollen Ausblicken. Es wird sogar emotional, denn zum ersten Mal sehen wir in der Ferne die Südinsel - wir kommen dem Ende des Nordens in großen Schritten entgegen. Gleichwohl behalten wir aber im Hinterkopf, dass wir eventuell nochmal zurück nach Levin kommen wollen, um die Herausforderung "Tararua Range" anzunehmen.
    ---
    Waikanae nach Moana Lodge Plimmerton