• Te Araroa - Tag 133

March 9 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Auf dem Papier wissen wir zwar was kommt, aber so richtig vorstellen können wir es uns in der Realität noch nicht wirklich. Heute werden wir über drei Sattel/Berge klettern, bei denen es jeweils knapp 500m hoch und wieder runter geht. Die Entfernung zur nächsten Hütte ist gar nicht so weit, weshalb wir vermuten, dass es steil werden könnte. Nachdem wir den ersten Sattel erreichen, eröffnet sich vor uns eine neuartige Landschaft. Steile Berge, die extrem ausgekerbt sind lassen vermuten, wie anstrengend der Tag tatsächlich werden könnte. Unsere Vermutungen sind dann sogar noch untertrieben, denn der Tag entwickelt sich mehr und mehr zu einem absoluten körperlichen Stresstest. Als wir unseren ersten Pausenspott (Highland Creek Hut) erreichen, sagt Gavin "es gibt kein falsch oder richtig, es gibt nur hoch und runter". Damit liegt er absolut richtig, denn in diesem Gelände finden wir tatsächlich nicht einen geraden Meter. Drei Mal klettern wir extreme, von Erdrutschen geprägte Steigungen hinauf, nur um direkt im Anschluss noch steilere Hänge wieder hinunter zu rutschen. Dieser Weg hat es in sich! Körperlichen total entkräftet erreichen wir die Roses Hut und sind froh, dass die Hütten in diesem Abschnitt alle brandneu sind und somit zum Verweilen und Ausruhen einladen. Erholung ist nach so einem Tag oberste Priorität.
    ---
    Fern Burn Hut nach Roses Hut