• Te Araroa - Tag 143

19. mars, New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Weiter geht's im Matsch- und Wasserland. Der Weg verändert sich im Vergleich zu gestern nicht wirklich. Schon früh am Morgen finden wir uns tief in einem Sumpf steckend wieder. Es ist eiskalt und unsere Füße erreichen einen unangenehmen Taubheitszustand. Erst nach etlichen Kilometern und als wir endlich den gelobten Wald erreichen, wärmen wir so langsam auf. Besser wird der Weg erst, als wir nach einem längeren Aufstieg nocheinmal subalpine Landschaft und anschließend Farmland durchqueren.

Kurz vorm heutigen Ziel stoßen wir dann noch auf eine unerwartete Herausforderung. Wir müssen einen Fluss durchqueren, der durch den vielen Regen noch immer ziemlich angeschwollen ist. Der vorgesehene Weg wirkt alles andere als sicher, viel zu stark ist die Strömung! Ein knapp 2 Kilometer langer Umweg schafft Abhilfe, so können wir den Fluss an einer deutlich breiteren Stelle mit weniger Strömung durchqueren. Dennoch ist es tatsächlich das erste Mal auf dem TA, dass wir die Technik zur Flussüberquerung aus dem Sicherheitsbriefing anwenden müssen. So kommen wir am Ende doch sicher an der nächtlichen Bleibe an.
    ---
    Aparima Hut nach Doughies Hut