• Paparoa Track - Tag 1

18 maj, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 10 °C

Und dann ist es soweit! Wir zweifeln zu Beginn zwar noch ein bisschen, da das Wetter ganz schön durchwachsen ist, machen uns dann aber doch auf den Weg entlang des Paparoa Track. Ein weiterer Great Walk, den wir uns auf der Südinsel vornehmen. Die ersten Kilometer durch einen Canyon und wilden Dschungel sind spannend, dann wird es für viele Kilometer aber echt langweilig. Erst als wir hoch genug sind und aus dem Wald auf den Berg kommen, wartet spektakuläre Natur auf uns. Das Beste: der Sonne-Wolken-Mix macht das Erlebnis zu etwas ganz Besonderem!

Da wir wegen des morgendlichen Regens erst sehr spät aufgebrochen sind, erreichen wir die Hütte für die Nacht erst in der Dunkelheit. Das ist natürlich auch den kürzer werdenden Wintertagen geschuldet. Zum Glück sind wir gut vorbereitet und haben unsere Stirnlampen geladen. Auf über 1.000m Höhe wird es dann auch ziemlich kalt, sobald die Sonne untergegangen ist. Dementsprechend sind wir froh in eine warme Berghütte zu kommen, in der andere Wanderer schon ein Feuer im Kamin entzündet haben. So können wir in aller Ruhe unser Abendessen genießen.
    ---
    Punakaiki nach Moonlight Tops Hut