• Spiegelnder Bergsee

10. juni, New Zealand ⋅ ☁️ 8 °C

Der Wetterbericht ist vielversprechend und so starten wir eine letzte Wanderung am Taranaki Maunga. Unser Ziel ist der spiegelnde Bergsee Ruahumoko. Und wir werden nicht enttäuscht!

Schon bei der Fahrt zum Ausgangspunkt für die Wanderung genießen wir die perfekte Sicht auf den Vulkan. Dann geht es erstmal über einen Boardwalk mit unzähligen Stufen bergauf. Wir beschweren uns nicht, selten hatten wir in Neuseeland einen so gut ausgebauten Weg. Durch den dichten Wald geht es stetig bergauf, bis wir in die höhentypisch niedrigere Vegetation gelangen und die ersten Ausblicke genießen können. Vor allem die moosbewachsenen Bäume hier haben es uns angetan.

Ein bisschen weiter erreichen wir den höchsten Punkt des Tages und mit diesem eröffnet sich uns der Blick auf den perfekt geformten Vulkan. Wir haben Glück, denn das Wetter hält, was es versprochen hatte. Abgesehen von einer dicken Wolke, die sich für ein paar Minuten um den Gipfel des Berges legt, bleibt die Sicht klar. Tatsächlich ist es so gut, dass wir in der Ferne sogar Tongariro und Ruapehu klar ausmachen können.

Begleitet vom sagenhaften Anblick laufen wir weiter bis zum Ruahumoko. Das perfekte Spiegelbild dieser malerischen Landschaft lädt zum Verweilen ein. Etwa eine Stunde verbringen wir hier oben, dann machen wir uns an den Rückweg.