• Barossa Valley

6–12 sep., Australien ⋅ ☀️ 20 °C

Barossa Valley – Eine Woche im Weinparadies.

Unsere Woche im Barossa Valley war ein unvergessliches Erlebnis. Die Region zeigte sich von ihrer besten Seite: sanfte Hügel, endlose Rebenreihen und kleine, charmante Ortschaften, die wir auf unserer Rundfahrt durchs Tal und ins Eden Valley entdeckt haben.

Besonders eindrucksvoll waren die Besuche der Weingüter Hemera, Gibson und Two Hands. Überall wurden wir herzlich empfangen und konnten die Vielfalt und Qualität der Weine erleben. Im Mittelpunkt stand für Robin der kräftige, charaktervolle Shiraz, für den das Barossa Valley weltweit bekannt ist. Jede Verkostung hatte ihren eigenen Charme – vom rustikalen Weinkeller bis hin zum eleganten Tasting Room.

Neben den Weinen hat uns auch die entspannte Atmosphäre des Tals begeistert. Zwischen den Verkostungen ließen wir uns Zeit, durch kleine Orte zu bummeln, die lokale Küche zu probieren und das besondere Lebensgefühl der Region aufzusaugen.

Am Ende bleibt das Gefühl, eine Woche lang in die Seele des australischen Weinbaus eingetaucht zu sein – genussvoll und entspannt.