• Katherine - Nitmiluk Nationalpark

8 октября, Австралия ⋅ ☁️ 37 °C

Unser Aufenthalt in Katherine war heiß – sehr heiß. Mit Temperaturen um die 39 Grad haben wir die meiste Zeit versucht, der Hitze irgendwie zu entkommen: viel im Schatten, ein paar Runden im Pool, und ansonsten möglichst wenig Bewegung.

Am Vormittag waren wir bei den Katherine Hot Springs, haben aber aufs Schwimmen verzichtet – das Wasser war diesmal ziemlich trüb und sah nicht besonders einladend aus. Stattdessen sind wir ein Stück entlang des Flusses spaziert und haben uns alles angeschaut.

Am nächsten Morgen ging es in den Nitmiluk Nationalpark, wo wir eine kleinere Rundwanderung unternommen haben. Die Wege führten durch trockene Buschlandschaft zu mehreren Aussichtspunkten über den Gorge, von denen man einen großartigen Blick auf die steilen Sandsteinwände und den Katherine River hatte. Der Katherine Gorge ist geologisch über Millionen von Jahren entstanden, als der Fluss sich tief in die Sandsteinplatte eingeschnitten hat. Für die Jawoyn-Aborigines ist das Gebiet von großer spiritueller Bedeutung – sie nennen es Nitmiluk, was „Ort der Zikaden“ bedeutet, und viele Felsen und Formationen sind mit Traumzeitgeschichten verbunden.

Am Nachmittag blieb uns bei dieser Hitze nur eines: im Pool planschen, schwitzen und möglichst ruhig bleiben. Katherine selbst hat nicht allzu viel zu bieten, aber die Nähe zum Nationalpark und die beeindruckende Landschaft machen den Aufenthalt trotzdem lohnenswert.