• Keep River Nationalpark

17 ottobre, Australia ⋅ ☀️ 34 °C

Ein ereignisreicher Tag steht heute auf dem Programm. Früh am Morgen fahren wir über die Grenze zurück ins Northern Territory – und kurz darauf in den abgelegenen Keep River Nationalpark, einem echten Geheimtipp an der Grenze zu Western Australia. Schon die Anfahrt ist ein kleines Abenteuer: Der 4WD-Track ist staubig, eng, holprig und in Teilen matschig, wodurch unser Auto wortwörtlich einen neuen rotbraunen Outback-Anstrich aus Staub und Erde bekommt.

Unsere erste Wanderung ist der Jarnem Walk, eine abwechslungsreiche Strecke durch beeindruckende Felslandschaften, Schluchten und weite Savannen. Die Felsen schimmern in warmen Rottönen, und immer wieder öffnen sich grandiose Ausblicke über das umliegende Land. Besonders faszinierend: Vegetation und Gesteinsformationen wechseln sich ständig ab – von offenem Buschland bis zu steilen Felswänden aus uraltem Sandstein, der vor Millionen Jahren durch Ablagerungen in einem flachen Binnenmeer entstanden ist.

Danach steht der Goorrandalng Walk auf dem Plan – eigentlich ohne große Erwartungen, aber er entpuppt sich als echtes Highlight. Zwischen bizarren Felsformationen, verwitterten Türmen und schmalen Durchgängen wandeln wir durch eine Landschaft, die an eine Miniaturversion der Bungle Bungles erinnert. Die Gegend ist zudem kulturell bedeutend für die Aborigines, deren Spuren und Geschichten hier überall präsent sind.
    Leggi altro