• Millstream Chichester NP

24 de outubro, Austrália ⋅ 🌬 33 °C

Nach der langen Fahrt am Vortag nutzen wir den Vormittag für ein paar Erledigungen in Karratha und Dampier – Vorräte auffüllen, tanken, ein kurzer Blick auf die Industriestadt mit ihren gewaltigen Anlagen und Frachthäfen.

Danach machen wir uns auf den Weg in den Millstream-Chichester Nationalpark, eine landschaftlich großartige, aber wenig besuchte Gegend mitten im Pilbara-Gebiet. Die Fahrt führt über die Panorama Road, eine beeindruckende Strecke durch endlose Hügelketten aus rotem Gestein und spinifexbewachsenen Plateaus. Der erste Stopp ist Mount Herbert, wo sich ein grandioser Rundblick über die zerklüftete Landschaft bietet – ein Meer aus rötlichen Hügeln, das im Sonnenlicht fast zu glühen scheint.

Anschließend fahren wir weiter zum Python Pool, einer wunderschönen natürlichen Wasserstelle am Fuß hoher Felswände. Wegen ausbleibenden Regens zu dieser Jahreszeit ist eine Abkühlung im trüben, stehenden Wasser leider nicht möglich.

Am Abend erreichen wir den Campingplatz im Nationalpark, umgeben von Kängurus, Wallabies und unzähligen Vögeln. Die Sonne verschwindet hinter den Hügeln – ein friedlicher Abschluss eines erlebnisreichen Tages mitten im australischen Outback.
    Leia mais