• Tainan

December 2 in Taiwan ⋅ ☀️ 29 °C

Unterwegs in Tainan tauchen wir in eine der geschichtlich reichsten und ältesten Städte Taiwans ein. Wir schlendern durch die Straßen und lassen uns treiben, immer auf der Suche nach schönen Ecken, gutem Essen und neuen Eindrücken.

Das erste Highlights ist das Eternal Golden Castle (oft auch Golden Fort genannt). Die Festung stammt aus dem 19. Jahrhundert und wurde während der Qing-Dynastie gebaut, um sich gegen mögliche Angriffe vom Meer zu schützen. Die alten Mauern, die grasbewachsenen Wälle und die alten Kanonen vermitteln ein spannendes Bild davon, wie strategisch wichtig Tainan einst war. Die Atmosphäre ist ruhig und zwischen den großen Banyanbäumen lässt es sich wunderbar spazieren.

Doch nichts toppt an diesem Tag das Anping Tree House - unser absolutes Highlight. Das alte Lagerhaus, in dem früher Salz gelagert wurde, ist heute ein verwunschenes Naturkunstwerk. Über Jahrzehnte hat sich ein riesiger Banyanbaum über das gesamte Gebäude gelegt, Wurzeln kriechen durch Fenster und überdecken ganze Wände, Äste wachsen durch Deckenbalken. Es wirkt, als hätte die Natur das Haus einfach zurückgeholt. Die Mischung aus Ruine, Holzstegen und diesen uralten, knorrigen Wurzeln ist unglaublich beeindruckend. Man kann minutenlang stehen bleiben und staunen, wie perfekt Architektur und Natur hier miteinander verschmelzen. Ein magischer Ort, der uns sofort in seinen Bann zieht.

Danach erkunden wir die Shennong Street, eine der charmantesten Straßen Tainans. Die schmalen Gassen sind gesäumt von traditionellen Häusern, die heute meist kleine Cafés, Kunstläden und Boutiquen beherbergen. Die Mischung aus Laternen, Holzfassaden und kreativen Shops verleiht der Straße eine warme, fast romantische Stimmung.

Tainan überrascht uns mit einer Mischung aus Geschichte, Kreativität und Natur.