Te Araroa - Tag 104

Von St Arnaud aus entscheiden wir uns für einen kleinen Umweg. Statt dem normalen TA durch das Tal entlang eines Flusses zu folgen, steigen wir hinauf in die Berge und folgen dem Auf und Ab derRead more
Te Araroa - Tag 103

Zurück in die Zivilisation heißt das heutige Motto. Der Weg aus den Richmonds/Red Hills beginnt im Nebel, doch pünktlich zur besten Aussicht lichten sich die Wolken und geben den Blick auf unserRead more
Te Araroa - Tag 102

Für heute steht nur ein kurzer Tag auf dem Programm, wenngleich dieser nicht weniger spektakulär als die vorherigen Tage ist. Ein weiteres Mal laufen wir durch eine komplett neue Umgebung. HeuteRead more
Te Araroa - Tag 101

Mehr oder weniger verlassen wir heute die Richmonds. Wir sind immer noch in den Bergen, die meisten Leute nennen die Gegend auch noch Richmonds, aber offiziell gehen wir heute in die Red Hills. EinRead more
Te Araroa - Tag 100

Tag 100 auf dem TA! Und dieser Tag wird gleich doppelt besonders. Nicht nur ist es unser 100ster Tag, wir werden heute auch Karel Sabbe treffen. Wer das ist? Karel läuft gerade auch den TA,Read more
Te Araroa - Tag 99

Heute sind wir im Herzen der Richmonds unterwegs. Wir hätten uns dafür keinen besseren Tag wünschen können. Mittelpunkt der heutigen Wanderung ist das Mount Rintoul Massiv - bestehend aus demRead more
Te Araroa - Tag 97 und 98

So sind wir also nach nur wenigen Tagen zurück in Nelson. Gleich zwei Great Walks haben wir in dieser Zeit bewältigt. Persönlich hat uns der Heaphy Track etwas besser gefallen. Wir entscheiden unsRead more
Te Araroa - Tag 96 - Side Trip

Als wir noch in der Dunkelheit unsere Sachen packen und aufbrechen können wir schon erahnen, dass heute das Wetter wieder besser ist. Mit dem ersten Tageslicht erreichen wir den Meeresarm, den wirRead more
Te Araroa - Tag 95 - Side Trip

Abel Tasman Nationalpark - einer der beliebtesten Great Walks in Neuseeland. Wir laufen die Strecke von Nord nach Süd. Der Morgen startet mystisch, wir laufen durch wolkenverhangene Berge undRead more
Te Araroa - Tag 94 - Side Trip

Am letzten Tag auf dem Heaphy Track bleibt uns noch der 17 Kilometer lange Abstieg aus den Bergen. Am frühen Morgen machen wir Halt an einem Aussichtspunkt, dann flitzen wir hinunter ins Tal, wo wirRead more
Te Araroa - Tag 93 - Side Trip

Heute haben wir eine weite Strecke vor uns. Wir werden den Großteil des Heaphy Track laufen. Die Wegbeschaffenheit kommt uns zu Gute, denn die Great Walks sind sehr gut gepflegt und sehr leicht zuRead more
Te Araroa - Tag 92 - Side Trip 2

Nach dem etwa 40 minütigen Flug und einer kurzen Transferfahrt zum Start des Weges laufen wir den ersten Teil des Heaphy Track. Die Landschaft ist der absolute Hammer! Da die Strecke heute nicht soRead more
Te Araroa - Tag 92 - Side Trip 1

Vielleicht sind wir etwas verrückt, vielleicht auch einfach abenteuerlustig. Auf jeden Fall versuchen wir gleich zwei Great Walks in die nächsten fünf Tage zu packen. Los geht's mit der Reise anRead more
Te Araroa - Tag 90 und 91

Von der Rocks Hut werden wir über die Hacket Hut die Richmonds vorerst verlassen. Das hat zwei Gründe: Erstens haben wir nicht genug Essen, um die gesamte Bergkette zu durchwandern. Zweitens sollRead more
Te Araroa - Tag 89

Heute starten wir den ersten Teil der Richmonds, eine Bergkette, die auf dem TA als die Schwierigste bzw. Technischste angesehen wird. Oft haben wir gehört, dass die Tararua Range auf der NordinselRead more
Te Araroa - Tag 88

Der erste etwas langweiligere Abschnitt auf der Südinsel. Der Weg führt uns zuerst entlang eines Highways, dann eine gefühlte Ewigkeit entlang einer Gravelroad, bis wir uns noch für einigeRead more
Te Araroa - Tag 87

Den Queen Charlotte Track
Track haben wir gestern nahezu beendet, der Weg nach Havelock bleibt aber vergleichbar schön. Die Hitze ist heute sehr drückend, da kommt ein Baumwasserfall am WegesrandRead more
Te Araroa - Tag 86

Tag zwei auf dem Queen Charlotte Track und unser steter Begleiter bleibt die wunderschöne Natur. Wir starten noch vor Sonnenaufgang und werden belohnt. Nach einem knackigen Aufstieg werden wir mitRead more
Te Araroa - Tag 85

Der Te Araroa beginnt mit dem Queen Charlotte Track auf der Südinsel. Nach der fantastischen Bootstour am Morgen starten wir die nicht weniger eindrucksvolle Wanderung entlang des Marlborough Sound.Read more
Te Araroa - Tag 85 - Side Trip

Unser Trailangel bringt uns am Morgen zurück nach Picton. Der Start des Te Araroa auf der Südinsel befindet sich in Ship Cove, eine kleine Bucht in den Marlborough Sounds, die nur per Boot zuRead more
Te Araroa - Tag 84

Mit der Fähre geht's auf die Südinsel. Wir hatten im Vorfeld so einige Horrorgeschichten über bis zu 9 Meter hohen Wellen gehört, für uns ist das Meer aber angenehm ruhig. Die ÜberfahrtRead more
Te Araroa - Tag 82 und 83

Das Schönwetter-Fenster in den Bergen schließt sich wieder. Wir haben unsere Entscheidung zugunsten des Vulkanabenteuers getroffen. Die Tararua werden auf der Strecke bleiben. Wir wollen nicht nochRead more
Te Araroa - Tag 81 - Side Trip

Natürlich lassen wir uns auch den Sonnenaufgang am nächsten Morgen nicht entgehen. In aller Früh stolpern wir aus der Hütte. Es ist kalt auf über 2.000m Höhe, aber das ist uns egal - wir sindRead more
Te Araroa - Tag 80 - Side Trip 2

Nach der Fahrt entlang des Forgotten World Highways erreichen wir den eindrucksvollen Mt. Taranaki. Einziges Problem - er versteckt sich in den Wolken. Wir haben eine Übernachtung auf der Syme Hut anRead more
Te Araroa - Tag 80 - Side Trip 1

Wenn wir schon mal ein Auto mieten, dann wollen wir natürlich das Beste daraus machen. Deshalb fahren wir nicht nur zum Tongariro und wieder zurück, sondern besuchen gleich noch andere tolle Orte,Read more
Te Araroa - Tag 79 - Side Trip

Tongariro Crossing - das ganz große Kino beginnt. Unser Shuttle holt uns um 5:30 Uhr morgens in der Unterkunft ab und bringt uns zum Ausgangspunkt der Wanderung. Praktischer Weise waren wir hier - inRead more
Traveler
Hey ihr zwei, was für eine tolle Landschaft! Vielen dank für die tollen Eindrücke 💖
TravelerDankeschön ❤️